Общество 2021-09-15T04:07:55+03:00
Українські Новини
Будут ли в Украине не пускать в общественные заведения без паспорта вакцинации. Главный санврач дал разъяснени

Будут ли в Украине не пускать в общественные заведения без паспорта вакцинации. Главный санврач дал разъяснение

Вакцинация, Общественные места, Паспорт вакцинации
Коронавирус. Фото: Pexels
Коронавирус. Фото: Pexels

Западные страны одна за другой вводят запреты на посещение общественных мест и мероприятий без паспорта вакцинации от коронавируса. О том, возможен ли такой сценарий в Украине, идет речь в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале Украина 24.

Главный санитарный врач Игорь Кузин не исключает, что вакцинированные от коронавируса могут получить определенные привилегии в случае усиления карантина.

Рассматривается вариант получения внутреннего ковидного сертификата в приложении "Дія". Впрочем, вводить такой документ или нет – должно определиться правительство.

"Возможно, правительство и будет принимать такое решение о допуске вакцинированных людей и возможности им посещать общественные заведения, места скопления людей при наличии вакцинального статуса. Но пока это решение не принято", – отметил Александр Заика, руководитель Национальной программы иммунизации Центра общественного здоровья.

При этом в МОЗ продолжают утверждать, что не будут заставлять людей делать прививки. Даже – медиков. Решение вакцинироваться или нет – останется на совести самих людей.

"Если человек вакцинируется, он защитит себя не только от самого заболевания, но и преимущественно от тяжелых последствий или от риска умереть", – отмечает Игорь Кузин, главный санитарный врач Украины.

Как сообщали Українські Новини, в Украине продолжается 5-й этап вакцинации. Получить препарат против COVID-19 могут все желающие в возрасте от 18 лет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok