Происшествия 2021-10-15T04:09:40+03:00
Українські Новини
8 человек погибло в авиакатастрофе российского самолета-амфибии в Турции

8 человек погибло в авиакатастрофе российского самолета-амфибии в Турции

Самолет, Авиакатастрофа, Турция, Крушение самолета, гибель пассажиров
Самолет Бе-200. Фото: interfax
Самолет Бе-200. Фото: interfax

Пятеро российских военнослужащих и трое граждан Турции погибло в результате крушения самолета Бе-200, арендованного турецкой стороной у РФ для тушения пожаров. Об этом сообщает издание "ndtv", передают Українські Новини.

Авиакатастрофа произошла у города Кахраманмараш на востоке Турции. Самолет Бе-200 был арендован Турцией у Российской Федерации для тушения масштабных лесных пожаров. На борту находилось восемь человек.

"По данным турецких СМИ, на борту разбившегося Бе-200 находилось 5 россиян. Помимо них, в самолете были сотрудник Главного управления лесного хозяйства и сотрудник Турецкой авиационной ассоциации", — говорится в сообщении.

Российские консульские представители и комиссия Министерства обороны находятся на пути к месту крушения. Турция направила самолет и вертолет в район крушения Бе-200, о чем сообщило Министерство обороны страны.

В июле Россия заявила, что направит самолеты Бе-200 в Турцию, чтобы помочь ей бороться с распространением лесных пожаров.

Как сообщали Українські Новини, 31 июля на Дальнем Востоке разбился российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35.

12 августа вертолет с туристами потерпел крушение на территории Камчатского края в России.

14 августа несколько тел погибших пассажиров вертолета были обнаружены на глубине Курильского озера.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok