Происшествия 2021-10-15T04:09:41+03:00
Українські Новини
Крушение вертолета Ми-8 с туристами в России - тела пропавших нашли в Курильском озере

Крушение вертолета Ми-8 с туристами в России - тела пропавших нашли в Курильском озере

Вертолет, Авиакатастрофа, крушение вертолета
Вертолет Ми-8 Фото: пресс-служба МЧС РФ
Вертолет Ми-8 Фото: пресс-служба МЧС РФ

Несколько тел туристов, пропавших после катастрофы вертолета МИ-8 в России,  обнаружено в глубоководье рядом с корпусом вертолёта, упавшего на Камчатке.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"Вместе с тем, рядом с фюзеляжем вертолёта найдены несколько тел пропавших туристов. Прорабатывается вопрос о поднятии их на поверхность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за последние сутки было обследовано 5 тыс. кв. м акватории Курильского озера, 26,9 тыс. кв. м дна, а также с применением беспилотных летательных аппаратов 5 кв. км территории. В поисках задействованы силы и средства МЧС России, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника, военнослужащие Минобороны.

Напомним, утром 12 августа сотрудники Кроноцкого заповедника сообщили о жесткой посадке вертолёта МИ-8 на Курильском озере Южно-Камчатского заказника. На борту находилось 13 туристов и три члена экипажа, восемь из них спасены сотрудниками заповедника.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию крушения вертолета Ми-8 на Камчатке. Комиссия приступила к работе.

Как сообщали Українськi Новини,  в начале июля в России пропал пассажирский самолет Ан-26. Его обломки были обнаружены на Камчатке. Он выполнял рейс "Петропавловск-Камчатский — Палана". По предварительной информации, на его борту находилось 22 пассажира и 6 членов экипажа. 

Ранее в Тихом океане после неисправности двигателя совершил вынужденную посадку грузового Boeing 737. Пилотам удалось посадить самолет на воду.


Новости

ok