Общество 2021-10-15T04:09:43+03:00
Українські Новини
Украинские школьники едят в три раза больше сахара, чем нужно, – Ляшко

Украинские школьники едят в три раза больше сахара, чем нужно, – Ляшко

Школа, Школьники, Минздрав, Ожирение, Питание, здоровое питание, Виктор Ляшко
Дети готовят. Фото: bigmir
Дети готовят. Фото: bigmir

Дети школьного возраста употребляют в три раза больше сахара, чем это предписано нормами питания, из-за чего в раннем возрасте у них может развиваться ожирение. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на региональном форуме "Реформа школьного питания" 13 августа, передают Українські Новини.

Глава МОЗ рассказал, как проходит реформирование системы питания в школах. Ляшко заявил, что еда должна сохранять здоровье, для чего нормы будут пересматриваться и доводиться постепенно до общеевропейских. Особенно это касается количества употребляемого детьми сахара.

"При рекомендованных 25 граммах дети до 3-х лет уже потребляют у нас около 50 граммов сахара в сутки, увеличено потребление почти в два раза. Если мы говорим о школьном возрасте, то в среднем дети у нас потребляют 67 граммов сахара. То есть уже аж в три раза превышение есть. И это приходит со сладкими газированными напитками, низкая физическая активность к этому, и это приводит к тому, что у нас ожирение у детей. Например, 12% мальчиков и 8% девочек имеют ожирение в возрасте от 11 до 17 лет", — подчеркнул Ляшко.

Через детей министр хочет повлиять и на взрослых, чтобы украинцы следовали правилам здорового питания и больше думали о самочувствии.

Как сообщали Українські Новини, в ходе проверки Госпродпотребслужба выявила нарушения в большинстве проверенных школ.

При этом министр образования и науки Сергей Шкарлет озвучил три сценария работы учебных заведений в зависимости от развития ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Также министр образования и науки пока не видит предпосылок к возвращению дистанционного образования с первого сентября.


Новости

ok