Общество 2021-10-15T04:11:20+03:00
Українські Новини
Шкарлет пока не видит перспектив для возвращения к дистанционному образованию с 1 сентября

Шкарлет пока не видит перспектив для возвращения к дистанционному образованию с 1 сентября

Школа, Образование, Учеба, Учебный год, Сергей Шкарлет, Министр образования и науки
Сергей Шкарлет. Фото: МОН
Сергей Шкарлет. Фото: МОН

На сегодняшний день предпосылок к началу учебного года в дистанционной форме нет, но повлиять на ситуацию может распространение коронавируса штамма "Дельта" и сезонные инфекции. Об этом в интервью изданию "Слово и дело" рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, передают Українські Новини.

Шкарлет заявил, что перспектив перехода на дистанционное обучения с начала учебного года по состоянию на сейчас нет. Но в осенний период активизируются сезонные вирусы из-за прихода холодов, и это если не учитывать коронавирусную инфекцию.

"Но осень у нас связана с похолоданием: в межсезонье всегда растет количество заболеваний. Не только ковидом, но и обычными острыми респираторными болезнями. Это – первая особенность. И вторая особенность, которая может повлиять на возвращение к дистанционному образованию – это распространение штамма Дельта, всех других новых штаммов коронавируса, которые вообще возникают в мире", — сказал министр образования.

Потому вероятность перехода на дистанционное обучение остается, в любом случае, подчеркнул Шкарлет.

Министр сказал, что ситуация будет зависеть и от уровня вакцинации преподавательского состава по стране.

Как сообщали Українські Новини, заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий поясняла, что вакцинация педколлективов поможет избежать дистанционной формы обучения.

При этом в Киеве открылись пункты вакцинации педагогов и работников образовательных учреждений от коронавируса, которые заработали в спортивных и актовых залах столичных школ.

В мае 2021 года Сергей Шкарлет говорил о возможном введении обязательной вакцинации для учителей.

 


Новости

ok