Общество 2021-10-15T04:10:45+03:00
Українські Новини
Минздрав рекомендует сокращать срок между первой и второй вакцинацией от коронавируса

Минздрав рекомендует сокращать срок между первой и второй вакцинацией от коронавируса

Вакцина, Минздрав, Вакцинация, Коронавирус, вакцина от коронавируса
Вакцинация. Фото: Pixabay
Вакцинация. Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения рекомендует сокращать срок между первой и второй дозой вакцины от коронавируса.

Об этом в интервью изданию "Радио Свобода" сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передают Українські Новини.

"Мы сейчас фокусируемся на вакцинации групп риска. Это работники критической инфраструктуры, педагоги, медицинские работники. Сейчас уже открыт пятый этап. И мы сейчас стараемся максимально быстро вакцинировать большее количество населения страны. Сейчас Минздравом уже рекомендовано сокращение сроков между введением доз вакцины", - сказал он.

Кузин отметил, что во многих странах мира интервал между первой и второй дозой вакцины CoronaVac составляет 14 дней, тогда как в Украине - 28 дней.

Как сообщали Українські Новини, Украина планирует выйти на 6 млн прививок от коронавируса в августе, 8,231 млн - в сентябре и 8,5 млн в октябре-декабре. В июле национальный план вакцинации от коронавируса выполнен на 54,2%. Всего в 2021 году планируется осуществить 47,878 млн прививок от коронавируса.

Ранее в Минздраве рассказали, какие вакцины от COVID можно смешивать

24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield), 13 апреля - вакцинация препаратом CoronaVac, 18 апреля - вакциной Pfizer-BioNTech, во второй половине июля - вакциной от коронавируса компании Moderna.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok