Общество 2021-10-15T04:09:50+03:00
Українські Новини
Полиция задержала руководителя Государственной зерновой корпорации, когда тот пытался сбежать из Украины

Полиция задержала руководителя Государственной зерновой корпорации, когда тот пытался сбежать из Украины

Зерно, Полиция, ГПЗКУ
Зерно. Фото: Facebook
Зерно. Фото: Facebook

Полиция задержала руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) при попытке бегства из Украины.

Об этом говорится в сообщении департамента стратегических расследований Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"Нацполиция задержала руководителя "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" при попытке бегства из Украины. Чиновника задержали оперативники департамента стратегических расследований в аэропорту "Жуляны" утром, 13 августа. Таким образом он пытался избежать ответственности. Кроме того, вместе с ним задержаны и его сообщники", - сказано в нем.

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции уже сообщили руководителю корпорации и владельцу нескольких обществ о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Сейчас с ними проводятся следственные действия.

Готовится ходатайство в суд для избрания подозреваемым меры пресечения.

В сообщении не указывается имя задержанного, но источники Українських Новин в полиции подтвердили, что речь идет о Власенко.

Пресс-служба корпорации сообщает, что все подразделения ГПЗКУ работают в штатном режиме.

"АО "ГПЗКУ" выполняет все обязательства по заключенным договорам и перед контрагентами. Обязанности председателя правления исполняет заместитель председателя правления Волосянко М.И. Руководство компании максимально заинтересовано в объективности расследования и всячески способствует работе сотрудников правоохранительных органов", - сказано в нем.

Сообщение компании также подтверждает, что задержан руководитель ГПЗКУ.

Как сообщали Українськi Новини, 10 и 11 августа полиция проводила обыски в ГПЗКУ из-за возможных злоупотреблений должностных лиц корпорации.

Полиция выявила злоупотребления должностных лиц ГПЗКУ, нанесших госкомпании ущерб на 57 млн долларов.

Больше новостей о: Зерно Полиция ГПЗКУ

Новости

ok