Общество 2021-10-15T04:09:56+03:00
Українські Новини
В Винницкой области трое человек умерли от штамма "Дельта"

В Винницкой области трое человек умерли от штамма "Дельта"

Коронавирус, Штамм
Коронавирус. Фото: depositphotos
Коронавирус. Фото: depositphotos

В Винницкой области зафиксированы первые три смерти от штамма коронавируса Дельта. Об этом в четверг, 12 августа на своей странице в Facebook сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

"Седьмое место занимает Винницкая область по количеству проведенных прививок и диагностирует мутировавший штамм Дельта – "привезенный" из России. Из 25 инфицированных трое умерли: мужчина и женщина из Гайсинского района - обоим по 83 года, и 73-летний мужчина из Винницкого района", - сообщил он.

Вместе с тем, он сообщил, что появившаяся в СМИ информация о 13-летнем умершем от Дельты не соответствует действительности.

"Да, действительно среди инфицированных винничан со штаммом Дельта  есть 13-летний больной. Он жив! К сожалению, Дельта не щадит детей и трудоспособного возраста - все в зоне риска заражения", - рассказал Борзов.

Как сообщали Українські Новини, для получения прививки от коронавирусной инфекции не обязательно иметь заключенную декларацию с семейным врачом, но ее наличие ускоряет процедуру.

Также получать прививку от коронавируса нужно тем людям, которые перенесли заболевание, подчеркнули в МОЗ, и назвали сроки прививки для таких пациентов.

В Минздраве предполагают, что в Украине можно будет смешивать прививки некоторыми вакцинами, о чем сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

При этом в МОЗ заявили, что вакцинация от COVID-19 снижает риск госпитализации и тяжелого течения болезни в 15 раз.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Коронавирус Штамм "Дельта"

Новости

ok