ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Налоги 2021-10-15T04:10:41+03:00
Українські Новини
Кабмин инициирует налогообложение расходов населения, - Гетманцев

Кабмин инициирует налогообложение расходов населения, - Гетманцев

Кабинет Министров, Активы, Налоговая амнистия, Даниил Гетманцев, налогобложение
Фото: finance.bigmir.net
Фото: finance.bigmir.net

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Кабинет Министров инициирует налогообложение расходов населения.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передают Українськi Новини.

"Кабинет Министров готовит внесение в парламент законопроекта о так называемых непрямых методах налогового контроля. Это о том, когда налоговая сможет спросить о происхождении денег на приобретение ценного актива. И если человек не сможет ответить или показать декларацию об амнистии - он ​​будет вынужден доплатить налог за расходы, которые не может объяснить", - написал он.

По словам Гетмацева, при разработке законопроекта о налоговой амнистии Украина использовала пример Аргентины, которая вывела из тени 117 млрд долларов, и пример Индонезии, которая вывела из тени более 350 млрд долларов.

"Амнистии в этих странах проводились в то время, когда мы проводим ее в Украине - перед запуском автоматического международного обмена налоговой информацией. Ведь по результатам 2022 года мы будем знать о всех состояниях украинских налоговых резидентов, которые находятся за рубежом", - отметил он.

Как сообщали Українськi Новини, Как сообщали Українськi Новини, 15 июня Рада приняла законопроекты о налоговой амнистии.

В июле 2021 года Президент Владимир Зеленский подписал 2 законопроекта о налоговой амнистии. Закон определяет особенности проведения однократного (специального) добровольного декларирования активов физических лиц, которое будет проходить с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022 года.

Также Кабмин придумал "7 признаков скрытого трудоустройства", по которым сможет начислять ФОПам новые налоги. 


Новости

ok