Общество 2021-09-15T04:08:11+03:00
Українські Новини
Если большинство учителей вакцинируется, можно избежать дистанционного обучения, - МОН

Если большинство учителей вакцинируется, можно избежать дистанционного обучения, - МОН

Школа, МОН, Коронавирус, вакцина от коронавируса, Любомира Мандзий, Вакцинация в Украине
Школа. Фото: nus.org
Школа. Фото: nus.org

Если большинство педагогических работников будут вакцинированы от коронавирусной инфекции к 1 сентября, в Украине удастся начать учебный год с очной формы обучения, заявила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий. Об этом сообщает издание "Я и закон", передают Українські Новини.

В МОН надеются, что за оставшееся до осени время большинству учителей сделают прививку от коронавируса. В таком случае удастся избежать полного удаленного обучения. 

"Мы рассчитываем, что большинство педагогических работников будут вакцинированы к 1 сентября, это позволит начать обучение в учебных заведениях без дистанционных процессов. Но все это зависит от эпидемической ситуации", — пояснила Мандзий.

При этом в МОН планируют применять элементы дистанционного обучения и  расширять Всеукраинскую школу онлайн, чтобы использовать более смешанный формат обучения. Вопрос о вакцинации детей пока не стоит на повестке дня, поскольку находится в ведении министерства здравоохранения, подчеркнула замминистра. Если Минздрав даст рекомендации по прививкам детей, МОН будет проводить беседы с родителями, сказала Мандзий.

Как сообщали Українські Новини, в начале 2021 года ВУЗы проводили смешанную форму обучения во время адаптивного карантина.

При этом школы полностью в Киеве не закрывались, но организовывали дистанционное обучение.

В Украине продолжается распространение коронавирусной инфекции, которая за сутки была обнаружена у 681 человека по стране.


Новости

ok