Общество 2021-09-15T04:07:02+03:00
Українські Новини
Кто получит пропуск на транспорт в случае локдауна в Киеве. Объяснение КГГА

Кто получит пропуск на транспорт в случае локдауна в Киеве. Объяснение КГГА

Транспорт, Локдаун, Пропуск на транспорт
Троллейбус. Фото: Николай Поворозник
Троллейбус. Фото: Николай Поворозник

Киевские власти наладили систему выдачи электронных пропусков на транспорт на случай введения локдауна. Форма будет обнародована в начале следующей недели. Об этом сообщает зампредседателя КГГА Владимир Бондаренко в эфире канала "Украина 24".

"Кто может получить? Конечно, это предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Это предприятия транспорта, это предприятия, которые работают в сфере фармации, это предприятия, которые обеспечивают жилищно-коммунальное хозяйство", - сказал он.

По его словам, перечень будет немного расширен по сравнению с предыдущими локдаунами.

Как отметил Бондаренко, подготовка к внедрению пропусков означает, что в городе не исключают возможности локдауна, "к сожалению, как весь мир".

По его словам, власти работают над тем, чтобы выдавать пропуска для посещения медицинских учреждений. В то же время, для некритических случаев, к примеру, отвезти ребенка в садик, пропуска не предусмотрены.

Как сообщали Українськi Новини, Киев заявил о подготовке к третьей волне эпидемии коронавируса.

Начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан прогнозирует третью волну эпидемии коронавируса в конце августа - начале сентября.


Новости

ok