Политика 2021-09-15T04:07:04+03:00
Українські Новини
Смерть Шишова – не суицид, а спланированная спецоперация, – заявление "Белорусского дома"

Смерть Шишова – не суицид, а спланированная спецоперация, – заявление "Белорусского дома"

Повешение, Виталий Шишов,
Виталий Шишов. Фото: Телеграм-канал
Виталий Шишов. Фото: Телеграм-канал "Беларускі Дом ва Украіне"

За главой общественной организации "Белорусский дом в Украине" Виталием Шишовым велась слежка.

Об этом говорится в сообщениях организации в Telegram-канале, передают Українськi Новини.

Отмечается, что переехать в Украину Виталий был вынужден осенью 2020 года - после выхода на гомельские протесты в августе и дальнейшего активного противостояния узурпаторам власти в Беларуси.

Организация пишет, что в БДУ он брался абсолютно за все сферы деятельности: помощь релокантам, проведение акций против режима объявленного Центральной избирательной комиссией Беларуси Президентом Александра Лукашенко, обращения в госорганы для продвижения законопроектов, помогающих соотечественникам, формирование диаспоры в Украине.

"За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ (Республике Беларусь) о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так, возможно, БДУ выйдет из инфовакуума. Нет сомнений, что это - спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного для режима белоруса. Будем продолжать добиваться истины в гибели Виталия!" - пишет организация.

Как сообщали Українськi Новини, 2 августа в Киеве пропал глава ОО "Белорусский дом в Украине" Шишов.

3 августа Шишов был найден повешенным.

ОО "Белорусский дом в Украине" – это некоммерческая общественная организация. Она оказывает помощь гражданам Беларуси и тем, кто пострадал от режима непризнанного президента страны Александра Лукашенко, в частности, с жильем и трудоустройством.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok