Мир 2021-10-15T04:11:51+03:00
Українські Новини
В Китае зафиксировали вспышку коронавируса "Дельта", из-за которой закроют аэропорт Нанкина, – СМИ

В Китае зафиксировали вспышку коронавируса "Дельта", из-за которой закроют аэропорт Нанкина, – СМИ

Китай, Карантин, Коронавирус, Вспышка коронавируса, COVID-2019, Карантинные ограничения
Коронавирус. Фото: bbc
Коронавирус. Фото: bbc

Вспышка коронавирусной инфекции из китайского города Нанкин распространилась на пять провинций и столицу Китая. Об этом сообщает издание "ВВС", передают Українські Новини.

С момента первого обнаружения вируса в загруженном аэропорту города Нанкин за один день коронавирусной инфекцией заразились почти 200 человек. До 11 августа все рейсы из аэропорта Нанкина будут приостановлены. 

Всем жителям многомиллионного города проведут тесты на выявление коронавируса. Также будут проверять всех приезжающих в Нанкин.

Власти призвали людей носить маски, придерживаться социальной дистанции в один метр им не разговаривать в очередях. 

"Официальные лица заявили, что за инфекциями стоит очень заразный вариант вируса Delta, добавив, что случаи заболевания распространились еще больше из-за загруженности аэропорта. Дин Цзе, официальный представитель здравоохранения в Нанкине, сообщил журналистам, что случаи были связаны с уборщицами, работавшими на рейсе из России, который прибыл в город 10 июля. Работники не соблюдали строгие меры гигиены", — говорится в сообщении издания.

Как сообщали Українські Новини, в Китае в 2020 году из-за двух случаев коронавируса на карантин закрыли город с четверть миллионным населением.

Также ученые Китая выявили повторный случай заражения коронавирусом в 2020 году.

При этом, несмотря на получение прививки, от COVID-19 скончался главный исследователь китайской вакцины от коронавируса. 


Новости

ok