Политика 2021-10-15T04:11:52+03:00
Українські Новини
Минсоцполитики намерено реформировать систему прожиточного минимума

Минсоцполитики намерено реформировать систему прожиточного минимума

Прожиточный минимум, Минсоцполитики, Министр социальной политики, Марина Лазебная
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики

Министерство социальной политики намерено реформировать систему прожиточного минимума. Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сообщила в интервью Українським Новинам.

"Среди стратегических вопросов - реформа системы прожиточного минимума. Правительство в феврале этого года подало в Верховную Раду пакет законопроектов, которые комплексно меняют законодательство относительно исчисления и применения прожиточного минимума", - отметила министр.

По ее словам, в рамках реформы будет введен справедливый расчет фактического прожиточного минимума, изменен порядок его применения и на этой основе созданы предпосылки для обеспечения минимальных социальных гарантий, которые являются основным источником существования для человека.

Также в интервью Українським Новинам Лазебная отметила, что надеется на повышение прожиточного минимума более чем на 9% в 2022 году по сравнению с 2021 годом.

Как сообщали Українськi Новини, Лазебная заявляет, что реальный прожиточный минимум более чем в два раза превышает законодательно установленный.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok