Политика 2021-10-15T04:12:06+03:00
Українські Новини
На западе Украины ожидают паводки и оползни. Вода может поднять больше, чем на метр

На западе Украины ожидают паводки и оползни. Вода может поднять больше, чем на метр

Наводнение, Карпаты, Паводок, Оползни, Селевые потоки
Карпаты
Карпаты

На реках бассейнов Прута и Серета, на горных притоках Днестра и на малых водотоках и верховьях рек Закарпатья 29-30 июля возможны паводки из-за дождей. Об этом сообщает ГосЧС. 

По данным Украинского гидрометцентра, вечером 29 и в течение 30 июля ожидается формирование дождевых паводков с подъемом уровней воды (над уровнями на 8 часов 29 июля) без негативных последствий:

  • на реках бассейнов Прута, Сирет на 0,2-0,7 м:
  • на горных притоках Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,3 - 1,3 м;
  • на малых водотоках и верховьях рек Закарпатья на 0,5-1,0 м.

В местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока с затоплением пониженных участков в населенных пунктах, в горных районах существует угроза формирования селевых потоков и оползней (II уровень опасности - оранжевый).

Как сообщали Українські Новини, на сегодня, 28 июля, в Киеве ожидается ухудшение погоды с усилением порывов ветра, грозами и дождем.

При этом в Киевской городской государственной администрации напомнили правила поведения во время сильного ветра, чтобы не пострадать.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко сообщила о приближении циклонов, которые принесут за собой похолодание и ливни с грозами.

Вчера непогода обесточила 65 населенных пунктов по Украине-  пострадали 5 областей.


Новости

ok