ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Общество 2021-10-15T04:12:21+03:00
Українські Новини
Непогода обесточила 65 населенных пунктов по Украине

Непогода обесточила 65 населенных пунктов по Украине

Непогода, Облэнерго, Электроснабжение, ГосЧС, обесточение, ГосЧС Украины
Восстановление электроснабжения. Фото: Голос.юа
Восстановление электроснабжения. Фото: Голос.юа

65 населенных пунктов Украины были обесточены в результате осложнения погодных условий, тогда как Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждала о приближении порывов ветра и града в отдельных областях. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ГосЧС, передают Українські Новини.

"По состоянию на 7 ч. 28 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 65 населенных пунктов в 5 областях (Львовская - 18, Киевская - 16, Житомирская - 15, Донецкая - 10 и Черниговская - 6)", — говорится в сообщении ГосЧС.

Над ликвидацией последствий непогоды и восстановлением электроснабжения работают бригады облэнерго.

Как сообщали Українські Новини, на сегодня, 28 июля, в Киеве ожидается ухудшение погоды с усилением порывов ветра, грозами и дождем.

При этом в Киевской городской государственной администрации напомнили правила поведения во время сильного ветра, чтобы не пострадать.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко сообщила о приближении циклонов, которые принесут за собой похолодание и ливни с грозами.

Народный синоптик прогнозирует более прохладный и по-осеннему спокойный август, от которого не следует ожидать слишком высокой температуры воздуха.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok