Силовые структуры 2021-09-15T04:07:54+03:00
Українські Новини
Зеленский потребовал от военных выполнять задачи максимально эффективно и провел кадровые перестановки в руков

Зеленский потребовал от военных выполнять задачи максимально эффективно и провел кадровые перестановки в руководстве ВСУ

ВСУ, Назначение, Владимир Зеленский, кадровые перестановки
Президент Владимир Зеленский. Фото: president
Президент Владимир Зеленский. Фото: president

Президент Владимир Зеленский назначил Сергея Шапталу начальником Генерального штаба Вооруженных сил вместо Сергея Корнийчука, Александра Павлюка - командующим объединенных сил вместо Владимира Кравченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента и указах главы государства №326-329 от 28 июля, передают Українськi Новини.

"Зеленский принял решение об изменении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ и командующего объединенных сил. Соответственно, с должностей уволены Сергей Корнийчук, Евгений Мойсюк и Владимир Кравченко. Сергей Шаптала назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил, Александр Павлюк - командующим объединенных сил", - говорится в нем.

Глава государства акцентировал внимание командиров всех уровней в Вооруженных Силах, руководителей в сфере обороны и в секторе безопасности о необходимости активизировать выполнение задач, направленных на обеспечение модернизации нашей армии и стопроцентной подготовке военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны.

"Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что эффективное взаимодействие между командирами и руководителями всех уровней является основой для успешного функционирования сферы обороны и сектора безопасности.

"После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных Сил в целом", - резюмировал глава государства.

Указом №331 глава государства назначил Олега Синайка заместителем главы Службы внешней разведки, а указом №330 уволил Евгения Мойсюка с должности командующего десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил.

Как сообщали Українськi Новини, 27 июля Зеленский назначил главнокомандующим Вооруженных сил Валерия Залужного вместо Руслана Хомчака, а Хомчака перевел на должность первого заместителя секретаря СНБО вместо Михаила Коваля.

Кроме того, Зеленский ввел в состав СНБО главнокомандующего Вооруженных сил недавно назначенного на пост главнокомандующего Валерия Залужного вместо Руслана Хомчака.


Новости

ok