Финансы 2021-09-15T04:07:55+03:00
Українські Новини
В "Нафтогазе" потратят 130 млн грн. на премии за еще недостигнутые цели. Опубликован документ

В "Нафтогазе" потратят 130 млн грн. на премии за еще недостигнутые цели. Опубликован документ

Премии, Нафтогаз, Нефтегаз, НАК Нефтегаз
НАК
НАК "Нафтогаз Украины". Фото: comments.ua.

В Набсовете НАК "Нафтогаз" просят компанию утвердить премии за успешную работу членов правления за первую половину 2021 года и определить размер награды за год.

Об этом говорится в обращении главы НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко к премьер-министру Дениса Шмыгалю, пишет "Экономическая правда" со ссылкой на документ, который есть в распоряжении редакции.

В письме Шмыгалю Витренко рассказывает, что набсовет НАК "Нафтогаз" положительно оценил достижения членов правления за первую половину 2021 года и определила их размер премий по результатам работы за год. Речь идет об Отто Ватерландере, Петере ван Дриле, Сергее Переломе и Ярославе Теклюке.

Согласно решению наблюдательного совета Нафтогаз должен утвердить условия банковской гарантии для обеспечения выплаты годовой премии по итогам года, премии за реализацию целей в среднесрочных проектах и выходного пособия.

Общий размер премий, подлежит гарантированной выплате, составляет 126 млн грн. Вместе с суммой потенциальной выходного пособия Нафтогаз должен выделить 215 млн грн до налогообложения (173 млн грн - после) для покрытия выплат безотзывной банковской гарантией.

В то же время, в финплане Нафтогаза на 2021 год таких выплат не предусмотрено, а премии, по словам Витренко, не соответствуют международным стандартам и сложившейся практике.

Однако которое есть в распоряжении редакции, а также в комментарии ЭП директор по интегрированным коммуникациям НАКа Максим Белявский в комментарии изданию отметил, что речь идет о премиях за 2021 год, который еще не закончился.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в размере 19 млрд гривен.

При этом Кабинет Министров ожидает от Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" снижения годовой цены на газ летом.

Кроме того, за период с 2017 по 2020 год "Нефтегаз" снизил добычу товарного газа на 15%.


Новости

ok