Европа 2021-09-15T04:08:03+03:00
Українські Новини
Болгария два месяца неправильно подсчитывала вакцинированных от COVID-19 граждан

Болгария два месяца неправильно подсчитывала вакцинированных от COVID-19 граждан

Болгария, вакцина от коронавируса, Covid-19, коронавирус в Болгарии, Вакцина от COVID-19, Вакцинация от коронавируса
Болгария. Фото: pixabay
Болгария. Фото: pixabay

Власти Болгарии, которая в мае разрешила въезд украинцам, в течение двух месяцев неправильно подсчитывали количество вакцинированных против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в публикации Euractiv, сообщает "Европейская правда".

Так, информационная система, которая сообщает данные о вакцинированных и инфицированных людей, сообщила о резком увеличении числа полностью вакцинированных болгар на 73 000 в день с использованием только 8 538 доз вакцины.

В понедельник 26 июля число людей, которые завершили иммунизацию, составляло 15,3% взрослого населения. Во вторник оно подскочило до 16,7% - или на 73 000 человек больше.

Оказалось, что власти исправили ошибку двухмесячной давности, связанную с сообщением о прививки вакциной Janssen (Johnson & Johnson), которая требует только одной дозы для завершения иммунизации. Люди, которые получали эту вакцину, а не распознавались в системе как такие, что завершили процесс вакцинации.

В то же время даже после исправления ошибки Болгария остается на последнем месте в ЕС по темпам вакцинации. Только 18,5% взрослых в Болгарии вакцинированы одной дозой, по сравнению со средним показателем по ЕС, который составляет 70%.

Ранее Українськi Новини писали о туристических маршрутах Болгарии.

Также в июле Евросоюз впервые опередил США по количеству вакцинированных первой дозой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok