Туризм 2021-05-07T04:02:47+03:00
Українські Новини
Туристические маршруты Болгарии: что можно посмотреть и какие правила въезда для украинцев

Туристические маршруты Болгарии: что можно посмотреть и какие правила въезда для украинцев

Туризм, Болгария, София, Карантин в Болгарии, Рильский монастырь, Музей вина, Варна, Несебр
Болгария. Фото: Depositphotos
Болгария. Фото: Depositphotos

Болгария, которая с 1 апреля частично ослабила карантинные ограничения, - одна из стран, которую могут посетить украинцы во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Українські Новини расскажут о том, что можно посмотреть в Болгарии, а также о правилах въезда в страну.

Рильский монастырь

Рядом с Софией можно увидеть главную святыню Болгарии - Рильский монастырь. Здесь хранятся мощи Иоанна Рыльского, а также чудотворная икона Богородицы Путеводительница (Одигитрия). Туристам будет интересен и уникальный крест Рафаила, на котором выгравировано 650 фигур, объединенных религиозной тематикой. Также достойны внимания настенные фрески монастыря. Рядом с монастырем есть музей.

Несколько десятков лет назад Рильский монастырь вошел в перечень объектов ЮНЕСКО.

Рильский монастырь. Фото: DepositphotosРильский монастырь. Фото: Depositphotos

Старый город Несебр

Несебр является объектом наследия ЮНЕСКО, а с 1956 года - официально получил статус города-музея. Он находится на полуострове, длина которого всего 850 м.

Особенностью города является тот факт, что туристы могут видеть часть города, которая ушла под воду несколько веков назад. Его подводная часть хорошо просматривается в ясную погоду.

Старый город Несебр. Фото: Старый город Несебр. Фото: Depositphotos

Музей вина в городе Плевен

Музей занимает естественную пещеру в плевенском парке Кайлык, приблизительно в 5 км от городского центра. Пещера, в которой он расположен, находится рядом с водохранилищем Тотлебенов вал.

Музей состоит из пяти галерей и имеет общую площадь в 650 квадратных метров. В историческом зале музея представлены предметы, связанные с виноградарством и виноделием на болгарских землях с древнейших фракийских времён до наших дней. Винный погреб предлагает вина из всех болгарских регионов, хранящиеся в 100 бочках из французского дуба. Всего в коллекции музея около 12 000 марок вина.

Музей вина. Фото: ВикипедияМузей вина. Фото: Википедия

Город-заповедник Велико-Тырново

Велико-Тырново - древняя столица Болгарии (XII-XIV век). Город знаменит архитектурными памятниками и привлекает много туристов. В настоящее время здесь много знаковых объектов, ведь не зря Велико-Тырново считается городом-заповедником. Особую гордость местных жителей составляют Патриарший Собор Вознесения и церковь Святых Павла и Петра.

Крепость Царевец в в городе Велико-Тырново. Фото: Крепость Царевец в в городе Велико-Тырново. Фото: Depositphotos

Варна

Варна - один из крупнейших курортов Болгарии. С 6 века до нашей эры город считался греческой колонией Одессос, а уже в двенадцатом веке впервые определилось название Варны в современном виде.

Среди достопримечательностей обязательно следует посетить Успенский собор, археологический музей, монастырь Аладжа. Тем, кто путешествует с детьми, будет интересно посмотреть дельфинарий, а также парк Морской сад, в котором собраны самые редкие экспонаты местной флоры.

Маяк в Варне. Фото: Маяк в Варне. Фото: Depositphotos

Правила въезда в Болгарию для украинцев

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел, с 29 января по 30 апреля 2021 украинским туристам разрешено въезжать на территорию Республики Болгария при наличии справки, которая показывает отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР. Тест должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы.

В упомянутом документе должны быть указаны личные данные в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные, дата проведения тестирования), а также должен быть прописан латиницей метод (PCR) и отрицательный результат (Negativе).

Ранее Українські Новини рассказывали, что можно посмотреть в Стамбуле, а также в Тбилиси.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok