Политика 2021-09-15T04:08:10+03:00
Українські Новини
Лисичанская администрация похвасталась видео, как зигуют на 7-летии освобождения города

Лисичанская администрация похвасталась видео, как зигуют на 7-летии освобождения города

Лисичанск, Освобождение от боевиков, зига

Лисичанская городская военно-гражданская администрация опубликовала у себя в Facebook видео с празднования седьмой годовщины освобождения города от незаконных вооруженный формирований. На нем молодой человек вскидывает руку в нацистском приветствии во время возложения цветов. 

Мероприятие проходило в городе 24 июля. На видео во время возложения цветов записаны двое мужчин, один из которых зигует, а второй – в военной форме с наградами и с флагом Украины – повторяет такой жест, но с кулаком.

Зига - сокращенное название нацистского салюта, которым приветствовали Гитлера. Он запрещен во всех странах Европы.

Как сообщали Українськi Новини, в Киеве 28 апреля прошел марш черных вышиванок в честь дивизии СС "Галичина". Марширующие несли эмблемы дивизии "Галичина", флаги "Казацкая сечь", "Добровольческий украинский корпус", флаги с солнцем и надписью Solaris, где внутри буквы "о" находится крест, флаги ОУН. Один из участников марша в честь дивизии СС "Галичина" использовал нацистский салют, которым приветствовали Гитлера. Позже "Слуги народа" просили Нацполицию открыть дело из-за марша. 30 апреля вечером оно было открыто. Однако полиция Киева не передала в суд административный протокол в отношении нарушителя.

Прокуратура также не сообщала никому о подозрении из-за марша в честь дивизии СС "Галичина".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok