ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Судебная власть 2021-10-15T04:12:33+03:00
Українські Новини
Руководству АРМА сообщили о подозрении в хищении $400 тыс. "воровского общака"

Руководству АРМА сообщили о подозрении в хищении $400 тыс. "воровского общака"

Хищение средств, Хищение, Владимир Павленко, АРМА
АРМА. Фото: 368.media
АРМА. Фото: 368.media

Офис генерального прокурора сообщил временно исполняющему обязанности руководителя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Виталию Сигидину и заместителю руководителя АРМА Владимиру Павленко о подозрении в присвоении 400 тыс. долларов так называемого "воровского общака".

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель главы АРМА Владимир Павленко.

По его словам, им сообщили о подозрении во вторник.

Также о подозрении сообщили начальнику управления менеджмента АРМА.

По словам Павленко, в подозрении содержится много условных предположений, а также много ссылок неустановленных лиц и неустановленные места.

Замглавы АРМА отметил, что перед вручением подозрения никто ни с ним, ни с другими руководителями не проводил никаких следственных действий, в том числе не было допросов.

Павленко назвал это подозрение "политической заказухой".

Также он считает, что таким образом оказывается давление для того, чтобы заставить нынешнее руководство АРМА уйти в отставку, чтобы вместо него "завести других людей".

"На мой взгляд, это делается для того, чтобы завести других людей на наше место, и чтобы мы написали заявление об отставке. Мне, в частности, такие предложения - написать заявление - поступали от высшего руководства власти. Но я отказался", - заявил Павленко.

Он подчеркнул, что не намерен подавать в отставку и будет бороться с политическим давлением.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле Государственное бюро расследований и Служба безопасности проводили обыски у руководства АРМА по делу об аресте 400 тыс. долларов так называемого "воровского общака".

Также в апреле 2019 года стало известно, что НАБУ провела обыски в помещении АРМА в Киеве, в том числе в кабинете директора Антона Янчука. Было заявлено, что он может быть причастен к престнуым схемам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok