Общество 2021-10-15T04:12:33+03:00
Українські Новини
Вместо обещанного Зеленским миллиарда деревьев Гослеслесагентство сможет высадить около 700 миллионов саженцев

Вместо обещанного Зеленским миллиарда деревьев Гослеслесагентство сможет высадить около 700 миллионов саженцев

Лес, Гослесагентство, Государственное агентство лесных ресурсов Украины, Зеленский, Высадка деревьев, Государственная программа
Посадка леса. Фото: openforest.org.ua.
Посадка леса. Фото: openforest.org.ua.

Государственное агентство лесных ресурсов не сможет выполнить указ Президента Владимира Зеленского, предусматривающий высадку в Украине в ближайшие 3 года миллиарда деревьев. Такую информацию ИА "Українські Новини" получило в ответ на информационный запрос от Гослеслесагентства Украины.

Как сообщали СМИ Президент Владимир Зеленский призвал увеличить площадь лесов в Украине и подписал соответствующий указ о старте экологического проекта "Зеленая страна". Об этом Зеленский заявил на Всеукраинском форуме "Украина 30. Экология".

"Мы поставили амбициозную, но достижимую цель: за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 млн гектаров. Для этого в ближайшие три года высадим 1 млрд деревьев", – сказал Президент.

Указ о запуске проекта Зеленский подписал сразу во время выступления.

Сейчас, по данным Государственного агентства лесных ресурсов, общая площадь лесного фонда Украины – 10,4 миллиона гектаров, из них 9,6 миллиона гектаров – деревья и другие растения. В 2020 году высадили 180 млн молодых деревьев по всей Украине.

Однако, как отмечено в документе, полученном из Гослесагентства, "ориентировочно агентством планируется высадить в 2021 году более 10 млн саженцев, в 2022 – более 223 млн, 2023 – более 230 млн, а в 2024 году – более 266 млн штук саженцев".

То есть, общее число высаженых саженцев на период до 2025 года (за четыре года) составит лишь 719 миллионов штук.

При этом в Государственном агентстве лесных ресурсов подчеркнули, что "выполнение указа касается не только государственных лесохозяйственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Гослесагентства, но и всех лесопользователей и собственников лесов, юридических и физических лиц".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok