Общество 2021-09-15T04:08:21+03:00
Українські Новини
Второй этап багбаунти мобильного приложения "Дія" продлится полгода, - Федоров

Второй этап багбаунти мобильного приложения "Дія" продлится полгода, - Федоров

Дія, Минцифры, приложение
 Фото: pexels
Фото: pexels

Второй этап багбаунти (конкурс для "белых хакеров" на предмет нахождения уязвимостей) мобильного приложения "Дія" продлится полгода. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время брифинга, передают Українськi Новини.

"Мы анонсируем новый этап Bug Bounty на платформе Bugcrowd. Теперь этот этап продлится полгода, и любой киберспециалист из любой страны мира сможет принять участие в тестировании приложения и поиске уязвимостей", - отметил Федоров.

Он уточнил, что багбаунти продлится полгода или до того момента, когда закончится призовой фонд.

По его словам, согласно статистике, каждый день в мире фиксируется более двух тысяч кибератак на бизнес, правительства, государственные организации.

Федоров напомнил, что призовой фонд — 1 миллион гривен ($35 000).

Также вице-премьер-министр объяснил, что, как и в прошлый раз, для тестировщиков будет создана отдельная тестовая среда — копия приложения "Дія", однако без доступа к внешним информационным системам.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2020 года Минцифры запустило первый этап багбаунти мобильного приложения "Дія" с призовым фондом 1 млн гривен, по результатам которого были найдены несущественные уязвимости, которые исправила команда "Дії".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok