Мир 2021-09-15T04:08:31+03:00
Українські Новини
Проливные дожди и наводнение обрушились на Лондон, затопили метро и улицы

Проливные дожди и наводнение обрушились на Лондон, затопили метро и улицы

Лондон, Наводнение, Стихия, Подтопление, Потоп, стихийное бедствие
Наводнение в Лондоне. Фото: Dailymail
Наводнение в Лондоне. Фото: Dailymail

Вслед за стихийным бедствием в Германии непогода вызвала подтопления в Великобритании, больше всего пострадала столица государства. Об этом сообщает издание "Dailymail", передают Українські Новини.

Непрекращающиеся ливни на выходных обрушились на Великобританию, в результате в Лондоне затопило станцию метро, улицы и дома. Метеорологическая служба сообщила о новом штормовом предупреждении, тогда как столица еще не оправилась от стихии.

Наводнение в Лондоне. Фото: Dailymail

Так, Лондонская пожарная служба сообщила, что в общей сложности они получили более 600 звонков о наводнении и подтоплениях частной собственности, обрушении потолков домов, а также о застрявших автомобилях. Для спасения службы использовали надувные лодки, которыми передвигались по затопленным улицам. Несколько станций метро Лондона остаются закрытыми.

Спасение из затопленного авто в Лондоне. Фото: DailymailСпасение из затопленного авто в Лондоне. Фото: Dailymail

Местным жителям пришлось использовать подручные средства, такие как ведра, метлы и деревянные доски для создания импровизированной защиты от наводнений для своих домов.

Больница Ньюхэм на востоке Лондона сообщила в Твиттере, что ее отделение неотложной помощи подтоплено и рекомендовала обратиться в другую больницу тем, кто нуждается в помощи.

Затопленное метро в Лондоне. Фото: DailymailЗатопленное метро в Лондоне. Фото: Dailymail

Как сообщали Українські Новини, в Германии из-за наводнения был объявлен режим военной катастрофы, который передавал армии больше прав для ликвидации последствий стихии.

При этом в результате подтоплений в Германии более тысячи человек пропали без вести.

Также ранее в Польше все специальные службы были приведены в полную готовность из-за сильных дожей и наводнений на юге страны, в результате чего несколько сел подтопило.


Новости

ok