Европа 2021-08-02T04:02:51+03:00
Українські Новини
Германия объявила режим военной катастрофы из-за наводнения

Германия объявила режим военной катастрофы из-за наводнения

Германия, Наводнение, Стихия, Потоп, стихийное бедствие, Эвакуация людей, Режим ЧС
Режим военной катастрофы в Германии. Фото: spiegel
Режим военной катастрофы в Германии. Фото: spiegel

Из-за сильных ливней и потопов, из-за которых более 1300 человек числятся пропавшими без вести, Германия объявила режим военной катастрофы. Об этом сообщает издание "Spiegel", передают Українські Новини.

В результате наводнения больше 100 человек погибло в Германии. На помощь людям в пострадавшие районы направлены спасатели и военные. Министерство обороны приняло решение объявить режим военной катастрофы. Это значит, что командиры смогут самостоятельно решать на местах, куда направлять военную технику и какую помощь оказывать местным жителям.

"Это значит, что инстанции, принимающие решения, будут вынесены вперед, точнее именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может решить, будет ли предоставлена бронированная эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если появится в наличии. Я думаю, что децентрализация очень важна в таких местах, а также имеет решающее значение для успеха мер", — заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Над ликвидацией последствий стихии работает 850 военных. Их количество будет увеличиваться, сообщила министр обороны Германии. В стране продолжаются сильные ливни, из-за чего в юго-западных и западных регионах речки вышли из берегов. Местных жителей пришлось эвакуировать. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в округе Рейн-Эрфт.

Как сообщали Українські Новини, в Германию пришел циклон "Бернд", который принес мощные ливни и наводнения.

Ранее в Китае пришлось эвакуировать более 20 тыс. жителей из-за проливных дождей и вызванных ими наводнений.

В свою очередь, украинские спасатели показали, как проходила ликвидация последствий потопа на Закарпатье.


Новости

ok