Общество 2021-10-15T04:12:49+03:00
Українські Новини
В Украине уменьшается тенденция к теневой занятости, - Гоструда

В Украине уменьшается тенденция к теневой занятости, - Гоструда

работа, Занятость, Гоструда
Работа. Фото: Pixabay
Работа. Фото: Pixabay

На сегодня каждый пятый украинец работает в теневом секторе экономики. Однако теневая занятость в настоящее время имеет тенденцию к уменьшению. Об этом рассказал заместитель главы Госслужбы по вопросам труда Игорь Дегнера телеканалу "Дом".

"Если анализировать 2019 год, то в течение года у нас неформальная занятость уменьшилась всего на 15 тыс. неформальных рабочих мест. В 2020 году такая динамика усилилась. Имеет существенное тенденцию к уменьшению. Мы за 2020 год видим уменьшение уровня неформальной занятости около 184 тыс. человек. А если брать в сумме уменьшение с начала 2020 года до 1 апреля 2021 года, мы имеем уменьшение неформальной занятости на 495 тыс. теневых рабочих мест ", - сообщил Дегнера.

Таких показателей, по его словам, удалось достичь благодаря целому комплексу мероприятий.

Дегнера заметил, что одними разъяснениями и информационными подходами невозможно существенно повлиять на работодателей. И с 14 июля в Украине началась активная фаза проверок.

Тем временем специалисты по подбору кадров считают, что сейчас наиболее востребованы нестандартный подход и критическое мышление у соискателей.

При этом в Украине список самых высокооплачиваемых вакансий заняла IT-сфера.

РВсего за год безработица в Украине выросла на треть.

Больше новостей о: работа Занятость Гоструда

Новости

ok