Происшествия 2021-09-15T04:08:37+03:00
Українські Новини
Таможенники остановили "Золушку", которая пыталась провезти через границу с Россией наркотики в босоножках

Таможенники остановили "Золушку", которая пыталась провезти через границу с Россией наркотики в босоножках

Наркотики, Конопля, Харьковская область, контрабанда наркотиков, контрабанда на границе
Наркотики в босоножках. Фото: пресс-служба Харьковской таможни Facebook.
Наркотики в босоножках. Фото: пресс-служба Харьковской таможни Facebook.

На границе с Россией в Харьковской области пограничники задержали женщину, пытавшуюся провезти через таможенный пункт пропуска коноплю, которую она заранее спрятала в босоножках.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской таможни Facebook.

"Харьковские таможенники обнаружили на "Гоптовке" "Золушку" с сюрпризом в туфельке. Сказочный сюжет разыграла женщина, гражданка Украины, в пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской таможни. Только в реальном времени вместо хрустальной туфельки - босоножка, в которой путешественница спрятала сверток с запрещенным веществом", — говорится в сообщении.

Нарушительница ехала из Украины в сторону России и пересекала пункт пропуска пешком. В декларации она указала, что никаких запрещенных веществ при ней нет, но во время осмотра личных вещей в ее обуви обнаружили "полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета весом 33,68 г, который был спрятан в женской босоножке".

Наркотики изъяли, и теперь женщине грозит как минимум штраф по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины ("Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля").

Наркотики в босоножках. Фото: пресс-служба Харьковской таможни Facebook.Наркотики в босоножках. Фото: пресс-служба Харьковской таможни Facebook.

Как сообщали Українські Новини, в июне в Украину из Пакистана под видом риса ввезли 1 тонну героина, что является рекордной партией.

В том же месяце СБУ предотвратила контрабанду 57 кг кокаина на 10 млн долларов в Одессе.


Новости

ok