Происшествия 2021-10-15T04:12:59+03:00
Українські Новини
Во время учений в Николаевской области танковый снаряд разорвался возле села. Вскоре сообщение об этом удалили

Во время учений в Николаевской области танковый снаряд разорвался возле села. Вскоре сообщение об этом удалили

Учения, Николаевская область, Танк, танковые учения
Соревнование танкистов. Скриншот видео
Соревнование танкистов. Скриншот видео

На учениях "Казацкая булава" (Cossack Mace 2021) в Николаевской области на полигоне "Широкий лан" 22 июля один из снарядов, выпущенных танком, разорвался возле жилых домов.

Об этом сообщила Спецпрокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона, но вскоре пресс-служба удалила новость. Сейчас она пока доступна в кеше сайта.

Сообщалось, что военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы проводили стрельбы из движущихся танков Т-64. Однако некоторые снаряды разорвались рядом с подворьем одного из населенных пунктов, расположенных у полигона.

В результате взрывов никто не пострадал.

Прокуратура начала уголовное производство по факту халатного отношения к военной службе (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Досудебное расследование ведет управление Госбюро расследований в Николаеве, прокуратура намерена держать ход расследования на контроле.

Как сообщали Українськi Новини, ранее на международных учениях "Си Бриз-2021" завершили фазу слаживания морской компоненты: межнациональные тактические группы отработали первый блок учебных элементов во время выхода в море.

Военнослужащие Украины, Соединенных Штатов Америки, Молдовы и Грузии отработали рейдовые действия в тылу врага в рамках международных учений Sea Breeze-2021.


Новости

ok