Верховная Рада и партии 2021-07-31T04:01:37+03:00
Українські Новини
Инспекторы будут ходить по квартирам получателей субсидий и проверять, нет ли нового холодильника или пластико

Инспекторы будут ходить по квартирам получателей субсидий и проверять, нет ли нового холодильника или пластикового окна, — Бойко

Минсоцполитики, Субсидии, Оппозиционная платформа – За жизнь, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: ОПЗЖ.
Юрий Бойко. Фото: ОПЗЖ.

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что власть все время ищет способ, как урезать людям социальные выплаты, сократить любые виды государственной помощи и выдавить из населения побольше налогов. Об этом политик заявил в комментарии журналистам, сообщается на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

Так, по словам политика, власть обещала снизить тарифы, но только сокращает количество получателей субсидий.

"Сейчас в Минсоцполитики планируют ходить с инспекцией по домам, чтобы узнать, так ли плохо живется пенсионерам, не обманывают ли получатели субсидий. Это же до какого цинизма нужно дойти, чтобы такое придумать. Ведь все понимают, что в основном получатели субсидий – это одинокие пожилые люди. Вместо того чтобы снизить тарифы, установить справедливую цену на газ, повысить минимальную пенсию, инспекторы, что, будут проверять: год выпуска холодильника или есть ли пластиковое окно в квартире? Это просто позор", – отметил Юрий Бойко.

Политик добавил, что это происходит в то время, когда по стране гремят коррупционные скандалы с хищениями на "большой стройке", с миллионными зарплатами в госкомпаниях, которые балансируют на грани разорения.

"Власть должна прекратить шарить по карманам украинцев. Если остановить коррупцию и бардак, то в стране есть средства и ресурсы, чтобы улучшить жизнь людей, снизить тарифы, найти деньги на повышение зарплат и пенсий", – отметил Сопредседатель ОПЗЖ.

Однако политик считает, что нынешняя власть на это неспособна и работать для людей не собирается.

"Нужны перевыборы и очищение. Пора прекращать этот популизм и разрушение государства. На смену коррумпированным дилетантам должны прийти ответственные профессионалы", – резюмировал Юрий Бойко.

Как сообщали Українські Новини, ОПЗЖ хочет направить на повышение пенсий "представительские расходы" чиновников Зеленского.

Ранее Бойко заявил, что власть должна найти политическую волю для переговоров о мире.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok