Верховная Рада и партии 2021-07-27T04:00:58+03:00
Українські Новини
ОПЗЖ хочет направить на повышение пенсий "представительские расходы" чиновников Зеленского

ОПЗЖ хочет направить на повышение пенсий "представительские расходы" чиновников Зеленского

реформы в Украине, Политика, Социальная политика, ОПЗЖ
ОПЗЖ. Фото пресс-службы партии
ОПЗЖ. Фото пресс-службы партии

У Украины есть ресурсы и возможности для достойной жизни пенсионеров и будущего молодежи, но для этого нужно перестать устраивать шоу, сорить деньгами и оплачивать "представительские расходы" чиновников.

Об этом говорится в официальном заявлении партии.

"У "правительства реформаторов" нет денег в бюджете. Поэтому рост пенсий в разы отстает от роста цен. Не выполняются решения Конституционного Суда по восстановлению льгот чернобыльцам, ветеранам и многодетным семьям. Поэтому по домам получателей коммунальных субсидий отправляются инспектора, чтобы взять на карандаш все «предметы роскоши», которыми, по мнению министров, набиты квартиры простых украинцев. Еще и коллекторы получили возможность взимать коммунальные долги с банковских счетов должников", — сказано в заявлении.

В ОПЗЖ подчеркнули, что при действующей власти ежедневно увеличивается государственный долг, растет задолженность по зарплатам и коммунальным платежам, а правительство распродает за копейки стратегические предприятия и землю, сдает в "концессии" порты и узловые объекты инфраструктуры, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

В преддверии Дня независимости Украины правительство сняло лимиты на расходы для аренды автомобилей в связи с проведением торжеств: "Власть желает прокатиться "с ветерком", несмотря на то, что для этого придется пустить на ветер государственные деньги, необходимые для социальной защиты пенсионеров. И сколько еще таких решений будет принято!", — сказано в заявлении партии.

В ОПЗЖ подчеркивают, что День независимости является главным праздником для всех украинских граждан, каждый из которых хочет видеть Украину процветающим и социальным государством, чтобы молодежь могла строить будущее в этой стране, а пенсионеры – достойно жить, не выпрашивая подачки у чиновников.

"Но с этой властью – этого не будет. У страны есть для этого необходимые ресурсы и возможности. Но нужно прекратить устраивать шоу и сорить деньгами. Не оплачивать "представительские расходы" чиновников. Не выдавать премии за провалы в работе и предательство интересов страны. Нужны не показушные торжества, а инвестиции в развитие и действенная помощь людям. Но эта власть этого делать не станет", — говорится также в заявлении партии.

В ОПЗЖ видят выход из сложившегося положения: "Сегодня мы говорим: только отставка "зеленой" власти и смена курса выведет Украину из экономического кризиса. Только выборы и победа ОП-ЗЖ позволит решить эту задачу. Мы призываем Вас поддержать нас в будущем. Потому что наш приоритет — это социальная защита и благосостояние простых украинцев, а не комфорт чиновников!", — подытожили в заявлении партии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok