Происшествия 2021-07-26T04:00:40+03:00
Українські Новини
Сильнейший ливень поставил Одессу на грань катастрофы из-за угрозы прорыва дамбы

Сильнейший ливень поставил Одессу на грань катастрофы из-за угрозы прорыва дамбы

Одесса, Стихия, Непогода, Геннадий Труханов, ливень в Одессе, Подтопления
Подтопление Одессы. Фото: dumskaya
Подтопление Одессы. Фото: dumskaya

В результате сильного ливня, который обрушился на Одессу в ночь на 22 июля, возникла угроза разрушения дамбы и полного затопления некоторых районов города. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на заявление мэра Одессы Геннадия Труханова на заседании исполкома, передают Українські Новини.

Одессе удалось избежать природной катастрофы, угроза которой нависла над городом из-за сильнейшего ливня. Как пояснил Труханов, в Хаджибейском лимане поднялась до уровня дороги, которая проходит по дамбе, защищающей Пересыпь. Если бы осадки продолжились, вода перелилась бы. В таком случае дамба могла бы не выдержать, и несколько районов города ушли бы полностью под воду, сказал Труханов.

Уже в ближайшее время в Одессе состоится заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. На совещании обсудят причины, по которым ливнестоки не справляются с наплывом воды, а также опасность прорыва дамбы. Горсовет Одессы собирается обратиться в Совет национальной безопасности и обороны из-за ситуации в городе. В мєрии заявили, что таких осадков не было с 1988 года.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 22 июля, из-за сильного дождя затопило Мариуполь, обесточенными оказалось несколько электроподстанций.

19 июля от сильного ливня пострадал Киев, две станции метро были закрыты из-за подтоплений.

Ранее непогода разбушевалась в Харькове, где 18 июля пронесся ураган с градом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok