Президент 2021-08-01T04:04:20+03:00
Українські Новини
Зеленский поддержал открытие детской площадки на Банковой

Зеленский поддержал открытие детской площадки на Банковой

Детская площадка, ВДНХ, Экспоцентр Украины, Владимир Зеленский, Зеленский, Офис президента
Владимир Зеленский в обновленном кабинете на Банковой. Фото: facebook.com/Efrem Lukatsky
Владимир Зеленский в обновленном кабинете на Банковой. Фото: facebook.com/Efrem Lukatsky

Президент Владимир Зеленский поддерживает открытие детской площадки на Банковой перед зданием Офиса Президента.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передают Українськi Новини.

"Глава государства поддержал создание игровой площадки у Офиса Президента", – сказано в нем.

В августе на Банковой откроют арт-локацию по мотивам творчества художницы Марии Примаченко, которая будет бесплатной для посещения всех желающих.

"Это очень хорошо, что появляются такие инициативы. Обустраивать интересные локации у Офиса Президента уже стало хорошей традицией. Зимой к новогодним праздникам мы делали здесь праздничный городок, который очень понравился киевлянам - здесь всегда было людно. А летом здесь появятся фантастические образы из произведений художницы Марии Примаченко", – прокомментировал заместитель руководителя Офиса Кирилл Тимошенко.

Инициатором проекта стал "Экспоцентр Украины", который ежегодно организовывает "Лето на ВДНХ".

"Работы Марии Примаченко были выбраны не случайно - они как нельзя лучше иллюстрируют добро, украинское гостеприимство и передают национальный колорит. Мы знаем, что и киевляне, и гости столицы часто гуляют возле Дома с химерами и прилегающих к нему улиц, поэтому надеемся, что, познакомившись с такой необычной локацией в центре города, получат радостные эмоции", – сказал генеральный директор "Экспоцентра" Евгений Мушкин.

Офис рассчитывает, что игровая площадка будет одинаково интересна как для детей, так и для взрослых, и все посетители смогут глубже ознакомиться с украинской культурой.

"Дети будут развлекаться на площадке, а их родители будут узнавать больше о нашей разнообразной, яркой и самобытной культуре. Площадь у Офиса Президента станет настоящим арт-пространством для людей, площадкой для яркого и позитивного досуга украинских семей", – считает Тимошенко.

Планируется, что площадка будет удобной и для людей с особыми потребностями.

"Кстати, в творчестве художницы Марии Примаченко искусствоведы прослеживают инклюзивное мировосприятие. Каждый образ здесь уникальный и прекрасный по-своему, и именно поэтому авторы площадки декларируют основную идею инклюзии: равное пространство для всех", – говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, впервые возле Офиса Зеленского поставили ледовый каток на новогодние и рождественские празднования 2019-2020 годов после того, как там собирались акции протестов против "форумлы Штайнмайера". Это был проект "Экспоцентра Украины" за 1,5 млн гривен для популяризации "Зимової країни" ВДНХ.

На праздники 2020-2021 годов у Офиса Президента поставили не только каток, но и карусель с фотозонами. Пресс-служба Президента заверяла, что резиденцию Святого Николая уна Банковой строят благотворители без привлечения бюджетных средств.


Новости

ok