Общество 2021-07-28T04:01:37+03:00
Українські Новини
Ливень затопил киевское метро пока мэр празднует 50-летие, Зеленский пригрозил Евросоюзу из Батуми, СБУшники и

Ливень затопил киевское метро пока мэр празднует 50-летие, Зеленский пригрозил Евросоюзу из Батуми, СБУшники избили пограничников 

Грузия, Виталий Кличко, СБУ, Ангела Меркель, Харьков, Избиение, Прогноз, Град, Затопление, Ринат Ахметов, Прогноз погоды, ГПСУ, Владимир Зеленский, Затопление улиц, Ливень в Киеве, Главное за день, устрицы, Зарплата медиков

Мощный ливень залил Киев. Вода затопила подземные переходы и две станции метро – Академгородок и Берестейскую. Вот видео от подтопленных пассажиров.

Мэра Кличко на месте нет. Он уехал в Германию праздновать 50-летие. По случаю стихийного ливня написал отчет в телеграмме, мол все службы и без него хорошо работают.

К юбилею Кличко показал фильм с детскими фото, спортивными победами и красивым Киевом.

В Харькове выпал крупный град. Вот видео.

Заливает ливнями и Европу. На прошлой неделе пострадала северная Германия. Сегодня – Польша. Больше всего пострадали окраины Кракова, вода затопила несколько сел.

Зеленский провел день в Батуми на конференции с лидерами Грузии и Молдовы. Там он пригрозил Евросоюзу – потребовал "железную поддержку европейских устремлений Украины". И еще критиковал саммит Восточного партнерства с ЕС, который предстоит в декабре. Назвал его "полуживым", "нам не нужен саммит ради саммита", "непонятна целесообразность саммита вообще".

А у Меркель на прошлой неделе Зеленский не был таким смелым и тщательно подбирал слова. 

К слову, недавно Зе так же сильно требовал от США и НАТО срочно принять в свои ряды Украину. Брюссельский саммит НАТО никакого прогресса не принес – ни ПДЧ, ни даже обещаний. Наоборот прямо сказали, что Украина не готова. Похоже Зеленский, как и Порошенко, ломится в закрытые двери и от его навязчивости западные партнеры изрядно устают. 

В 9 больницах Кривого Рога медикам уже второй месяц не платят зарплату – некому подписать документы. В Национальной службе здоровья нет нужного начальника. Мэр Павлов направил экстренную телеграмму в Минздрав – просит срочно вмешаться.

Детективная история произошла на границе с РФ в Сумской области. Ночью трое неизвестных напали на автомобиль с пограничниками, которые охраняли границу. Избили и отобрали оружие. Оказалось, что нападавшие – сотрудники СБУ.  Двоих задержали, третий проходит как свидетель. От работы сбушников отстранили.

Пограничники в больнице, оружие нашли на кукурузном поле. Почему пограничники не стреляли, когда на них напали при исполнении – не понятно. Очень похоже на крышевание силовиками контрабанды.

Первый блин вышел комом. На экзамене для госслужащих по украинскому языку зависла программа. Организаторы обещают добавить всем пострадавшим время для выполнения заданий. По закону о госязыке 150 тыс. госслужащих должны подтвердить свои знания украинского, иначе им откажут в работе.

Ахметов начал строить в Мариуполе первый частный горно-металлургический университет. Проект "Метинвест политехники" выглядит очень футуристически – в современном стиле деконструктивизма.

Япония готовится к открытию Олимпиады. Ее перенесли в прошлом году из-за карантина. За пару дней до открытия соревнования по гребле оказались под угрозой. Единственную в токийском заливе водную трассу "Морской лес"  атаковали устрицы. Они поселились на поплавках, и те начали тонуть. Трассу пришлось срочно чистить водолазами. Устрицы, кстати, съедобные. Сорт – Магаки. Один из самых любимых у японцев.

Вы не поверите, но в среду в Киеве похолодает до +21. А в ночь на четверг будет +13. Привычный летний зной вернется в субботу.

 
 
 
 

Новости

ok