Общество 2022-11-15T05:20:39+02:00
Українські Новини
Ливень затопил киевское метро пока мэр празднует 50-летие, Зеленский пригрозил Евросоюзу из Батуми, СБУшники и

Ливень затопил киевское метро пока мэр празднует 50-летие, Зеленский пригрозил Евросоюзу из Батуми, СБУшники избили пограничников 

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грузия, Виталий Кличко, СБУ, Ангела Меркель, Харьков, Избиение, Прогноз, Град, Затопление, Ринат Ахметов, Прогноз погоды, ГПСУ, Владимир Зеленский, Затопление улиц, Ливень в Киеве, Главное за день, устрицы, Зарплата медиков

Мощный ливень залил Киев. Вода затопила подземные переходы и две станции метро – Академгородок и Берестейскую. Вот видео от подтопленных пассажиров.

Мэра Кличко на месте нет. Он уехал в Германию праздновать 50-летие. По случаю стихийного ливня написал отчет в телеграмме, мол все службы и без него хорошо работают.

К юбилею Кличко показал фильм с детскими фото, спортивными победами и красивым Киевом.

В Харькове выпал крупный град. Вот видео.

Заливает ливнями и Европу. На прошлой неделе пострадала северная Германия. Сегодня – Польша. Больше всего пострадали окраины Кракова, вода затопила несколько сел.

Зеленский провел день в Батуми на конференции с лидерами Грузии и Молдовы. Там он пригрозил Евросоюзу – потребовал "железную поддержку европейских устремлений Украины". И еще критиковал саммит Восточного партнерства с ЕС, который предстоит в декабре. Назвал его "полуживым", "нам не нужен саммит ради саммита", "непонятна целесообразность саммита вообще".

А у Меркель на прошлой неделе Зеленский не был таким смелым и тщательно подбирал слова. 

К слову, недавно Зе так же сильно требовал от США и НАТО срочно принять в свои ряды Украину. Брюссельский саммит НАТО никакого прогресса не принес – ни ПДЧ, ни даже обещаний. Наоборот прямо сказали, что Украина не готова. Похоже Зеленский, как и Порошенко, ломится в закрытые двери и от его навязчивости западные партнеры изрядно устают. 

В 9 больницах Кривого Рога медикам уже второй месяц не платят зарплату – некому подписать документы. В Национальной службе здоровья нет нужного начальника. Мэр Павлов направил экстренную телеграмму в Минздрав – просит срочно вмешаться.

Детективная история произошла на границе с РФ в Сумской области. Ночью трое неизвестных напали на автомобиль с пограничниками, которые охраняли границу. Избили и отобрали оружие. Оказалось, что нападавшие – сотрудники СБУ.  Двоих задержали, третий проходит как свидетель. От работы сбушников отстранили.

Пограничники в больнице, оружие нашли на кукурузном поле. Почему пограничники не стреляли, когда на них напали при исполнении – не понятно. Очень похоже на крышевание силовиками контрабанды.

Первый блин вышел комом. На экзамене для госслужащих по украинскому языку зависла программа. Организаторы обещают добавить всем пострадавшим время для выполнения заданий. По закону о госязыке 150 тыс. госслужащих должны подтвердить свои знания украинского, иначе им откажут в работе.

Ахметов начал строить в Мариуполе первый частный горно-металлургический университет. Проект "Метинвест политехники" выглядит очень футуристически – в современном стиле деконструктивизма.

Япония готовится к открытию Олимпиады. Ее перенесли в прошлом году из-за карантина. За пару дней до открытия соревнования по гребле оказались под угрозой. Единственную в токийском заливе водную трассу "Морской лес"  атаковали устрицы. Они поселились на поплавках, и те начали тонуть. Трассу пришлось срочно чистить водолазами. Устрицы, кстати, съедобные. Сорт – Магаки. Один из самых любимых у японцев.

Вы не поверите, но в среду в Киеве похолодает до +21. А в ночь на четверг будет +13. Привычный летний зной вернется в субботу.

 
 
 
 
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok