Недвижимость 2021-07-30T04:02:18+03:00
Українські Новини
Киевский Житний рынок сдадут в аренду

Киевский Житний рынок сдадут в аренду

КГГА, Аренда, Рынок, Кинотеатр, Житний рынок, сдача в аренду
Житний рынок Фото: THE VILLAGE УКРАИНА
Житний рынок Фото: THE VILLAGE УКРАИНА

Киев решил сдать в аренду частным владельцам помещение Житнего рынка при условии сохранения вида здания при реконструкции и продуктового рынка в нем.

Об этом говорится в сообщениях Киевской городской государственной администрации, передают Українськi Новини.

"Город принял решение сдать часть площадей Житнего рынка, который является коммунальным имуществом, в аренду частным владельцам. Но при условии, что на первом этаже останется традиционный продуктовый рынок, оснащенный по современным условиям", - сказано в нем.

Арендатор будет определен на открытых торгах через аукцион Prozorro по принципу наибольшей ставки.

"Самое главное требование к арендатору - на первом этаже должен остаться традиционный продуктовый рынок, где новый арендатор создаст лучшие условия для потребителей и продавцов. Традиционная торговля в помещении Житнего рынка останется обязательной. В любом случае люди, которые ведут предпринимательскую деятельность или торгуют на Житнем рынке - не пострадают", - сказал исполняющий обязанности директора департамента предпринимательства и развития промышленности Владимир Костиков.

Арендатор должен будет привлечь инвестиции на реконструкцию помещения рынка.

"Должны быть оборудованы современные и комфортные для покупателей и предпринимателей торговые места. В обязанностях арендатора, которые будут прописаны в условиях соглашения, - привлечение инвестиций на реконструкцию здания, капремонт инженерных сетей. Культурное наследие Киева должно оставаться нерушимым", - сказал Костиков.

КГГА отмечает, что после 40 лет эксплуатации помещение рынка требует капитальной реконструкции.

"Вид здания Житнего рынка, который является культурным наследием, не будут менять", - говорится в сообщении.

Администрация обещает при составлении договора аренды с инвестором учитывать предложения инициативной группы, состоящей из работающих на Житнем рынке предпринимателей, "чтобы помещение, которое является культурным наследием и находится в исторической местности, оставалось одним из элементов подлинности и уникальности Киева".

Как сообщали Українськi Новини, чаще всего фальсификат продают на оптовых рынках и ярмарках.

Тем временем, КГГА не давала разрешения на строительные работы на объекте "Цветы Украины".


Новости

ok