Экономика 2021-07-24T04:01:19+03:00
Українські Новини
НБУ назначил начальника управления по работе с проблемными активами

НБУ назначил начальника управления по работе с проблемными активами

НБУ, Назначение, управление, конкурсный отбор
Олег Далеко Фото: НБУ
Олег Далеко Фото: НБУ

По результатам открытого конкурсного отбора на вакантную должность начальника управления по работе с проблемными активами Национального банка с 19 июля назначен Олег Далеко.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что Далеко работает в украинском банковском секторе более 10 лет. До назначения в НБУ он в течение шести лет занимал должность заместителя председателя правления Кристалбанка.

В сферу компетенции начальника управления по работе с проблемными активами входит: взаимодействие с Фондом гарантирования вкладов физических лиц по возврату задолженности по кредитам рефинансирования за счет заложенного имущества, принадлежащего банкам, которые находятся в процессе ликвидации; организация и контроль за сопровождением исполнительных производств по вопросам обращения взыскания на заложенное имущество, которое принадлежит имущественным поручителям, и взыскание задолженности с финансовых поручителей по кредитам рефинансирования.

Также в сферу полномочий начальника управления входит организация и сопровождение продажи собственного имущества Национального банка, а также заложенного имущества, приобретенного в собственность Нацбанком в счет погашения задолженности по кредитам рефинансирования; организация и контроль работы управляющих непроданными активами банков, ликвидация которых началась до создания Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Указывается, что управление по работе с проблемными активами входит в финансово-административный и операционный блок, руководство которым по вертикали подчинения осуществляет первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова. 

Как сообщали Українські Новини, 13 июля Совет Национального банка назначил заместителем главы Национального банка Сергея Николайчука.

Также ранее Национальный банк назначил директором департамента кредитного анализа и поддержки ликвидности Игоря Пронина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok