Политика 2021-07-26T04:01:40+03:00
Українські Новини
Рада продлила освобождение от НДС импорт электромобилей до 2026

Рада продлила освобождение от НДС импорт электромобилей до 2026

Верховная Рада, Электромобиль, Электромобили
Электромобиль. Фото: autointernationaal.nl
Электромобиль. Фото: autointernationaal.nl

Верховная Рада продлила до 1 января 2026 года освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу и/или поставке на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

За принятие законопроекта №3476 в целом проголосовали 315 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Также Рада до 1 января 2026 года освободила от обложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по поставке на таможенной территории Украины новых транспортных средств (в том числе произведенных в Украине), оснащенных двигателями внутреннего сгорания с искровым зажиганием, которые работают исключительно на сжатом природном газе метане, сжиженном природном газе метане или биогазе.

Кроме того, Рада до 31 декабря 2035 года освободила от налогообложения прибыль предприятий, которые проводят исключительно деятельность по производству электродвигателей, а также производителей литий-ионных (литий-полимерных) аккумуляторов и зарядных устройств, предназначенных для транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, а также производителей транспортных средств, работающих на метане или биогазе.

Как сообщали Українськi Новини, за шесть месяцев продажи электромобилей увеличились более чем на 3%.

Также в мае 2021 года продажи электромобилей сократились на 34% до 622 единиц по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.


Новости

ok