Европа 2021-07-31T04:02:44+03:00
Українські Новини
В Италии предлагают 28 тыс. евро за переезд в местные деревни

В Италии предлагают 28 тыс. евро за переезд в местные деревни

Италия, Переезд в Италию, Жизнь в Италии
Италия. Фото: depositphotos
Италия. Фото: depositphotos

Регион Калабрия на юге Италии планирует предложить до 28 тысяч евро в течение максимум трех лет людям, которые хотят переехать в местные деревни в надежде остановить многолетнюю убыль населения.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на СNN.

На выбор предлагаются несколько деревень у моря или на горных склонах, в которых проживают около 2 тысяч человек.

Чтобы получить средства, новые жители должны взять на себя обязательство начать малый бизнес, либо с нуля, либо приняв уже существующие предложения работе на позицию, которая требуется деревне.

Деревни. Карта: CNNДеревни. Карта: CNN

Кандидаты также должны получить вид на жительство и быть не старше 40 лет. Они должны быть готовы к переезду в Калабрию в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Власти надеются, что это предложение привлечет активных молодых людей и миллениалов, желающих работать.

Деревня Чивита. Фото: CNNДеревня Чивита. Фото: CNN

Региональный советник Джанлука Галло рассказал, что ежемесячный доход может составлять от 800 до 1000 евро в течение двух-трех лет. В качестве альтернативы, может быть одноразовая финансовая поддержка для запуска новой коммерческой деятельности - будь то гостиница, ресторан, бар, сельская ферма или магазин.

Ожидается, что процесс подачи заявок будут запущены в режиме онлайн в ближайшие недели. Регион уже выделил на проект более 700 000 евро.

Более 75% городов Калабрии - примерно 320 - в настоящее время насчитывают менее 5000 жителей, что вызывает опасения, что некоторые общины могут полностью исчезнуть через несколько лет.

Идея не нова для Италии. В последние годы в регионе Молизе и городе Кандела в Апулии применялись аналогичные схемы, обветшалые дома там продавали по цене эспрессо.

Как сообщали Українські Новини, итальянский "Робинзон Крузо" покидает остров, на котором прожил 32 года, из-за давления властей. 

Ранее ирландской паре пришло почти 23 000 ответов от желающих получить годовую работу в их кафе на острове архипелага Бласкет на западе страны.


Новости

ok