Общество 2021-07-31T04:02:59+03:00
Українські Новини
Впервые за шесть лет в Украине снизилась смертность, но статистику подпортила жара

Впервые за шесть лет в Украине снизилась смертность, но статистику подпортила жара

Ученые, Исследования, НАН, Смертность, Жаркая погода
Жара и солнце. Фото: pixabay
Жара и солнце. Фото: pixabay

Национальная академия наук Украины опубликовала данные, согласно которым жара могла повлиять на возросшее количество смертей в стране, не связанных с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении НАН, передают Українські Новини.

Ученые проанализировали развитие эпидемии коронавирусной инфекции и влияние дополнительных факторов на смертность в Украине. Оказалось, что в первой половине июня зафиксирован самый низкий за шесть лет уровень смертности по стране, не учитывая информацию о летальных случаях в результате коронавирусной инфекции.

"Демографические данные указывают на гипотетический уровень смертности в первой половине июня без коронавируса - ниже, чем в любой из предыдущих шести лет. Рост смертности в конце июня вызвано, вероятно, жаркой погодой", — говорится в выводах ученых.

Уже в конце июня, когда страну после прохлады стала накрывать жара, ситуация со смертностью ухудшилась. 

Как сообщали Українські Новини, на текущей неделе украинцам предстоит пережить сложные дни из-за жаркой погоды, которая накалит воздух до +39 градусов.

Пр этом пока что ждать похолодания не стоит, как и дождей на территории Украины синоптики не ожидают.

В свою очередь, Киев установил температурный рекорд, когда ночью воздух не сумел охладиться, и температура воздуха составляла +22 градуса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok