Общество 2021-08-01T04:06:46+03:00
Українські Новини
Какие страны открыты для туристов из Украины, вакцинированных разными прививками. Полный перечень от МИД

Какие страны открыты для туристов из Украины, вакцинированных разными прививками. Полный перечень от МИД

Отдых за границей, Украинцы за границей, Путешествие за границу, AstraZeneca, Pfizer, CoronaVac, Вакцины от коронавируса, Сертификат вакцинации, CoviShield
Путешествия. Туризм. Фото: pixabay.com
Путешествия. Туризм. Фото: pixabay.com

По состоянию на июль вакцинированные туристы из Украины могут путешествовать в 27 стран, но те, кто привит вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech – в 21, а CoviShield индийской Serum Institute India – в 18.

Об этом Українським Новинам сообщило Министерство иностранных дел.

Въезд вакцинированных граждан Украины с туристической целью разрешен в 27 иностранных государств.

Среди них такие популярные туристические направления как Турция, Грузия, Болгария, Хорватия, Черногория, Греция, Кипр, Испания, Португалия, в том числе остров Майдера.

Также речь идет о таких европейских странах как Венгрия, Молдова, Румыния, Литва, Эстония, Словения, Германия, Австрия, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Нидерланды, Швейцария, Великобритания, Исландия.

Кроме того, в перечень входят Армения, Иордания, Сальвадор и Гондурас.

Привитым вакциной CoronaVac украинцам можно посещать все указанные страны, кроме Хорватии, Черногории, Кипра, Литвы, Германии и Швейцарии, а CoviShield – также Турции, Греции и Иордании.

С прививкой AztraZeneca и Pfizer, которые делают в Украине, а также Moderna, поставки которой ожидаются вскоре, и Janssen, которая пока не закупалась, можно въезжать во все 27 стран.

Некоторые из них пускают невакцинированных туристов при наличии ПЛР-теста, другие – нет.

Правила посещения разных государств вакцинированными или нет путешественниками отличаются.

Детальней с правилами въезда в интересующую страну можно ознакомиться на специальном портале МИДа tripadvisor.mfa.gov.ua/map.

Как сообщали Українськi Новини, 1 июля Украина ввела сертификат  вакцинации от коронавируса. Мы рассказывали, как получить сертификат о вакцинации – через приложение "Дія". В то же время стоит учесть, что система пока работает в тестовом режиме и не позволяет быть использованной при поездках за границу.

Тем временем на уровне Кабмина Украина ведет переговоры с ЕС о признании ковид-сертификатов. В то же время подтвердить вакцинацию можно непосредственно в ЕС перед поездкой.


Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok