Экономика 2021-07-31T04:03:31+03:00
Українські Новини
Аналитики недоумевают, почему в "Нефтегазе" выплачивают премии за еще не достигнутые цели

Аналитики недоумевают, почему в "Нефтегазе" выплачивают премии за еще не достигнутые цели

Премии, Нафтогаз, Нефтегаз
Нефтегаз
Нефтегаз

В "Нефтегазе" выплачивали премии за цели, которые еще не удалось достичь, а часть причин, по которым выплачивалось вознаграждение, так и осталась не до конца понятной.

К такому выводу пришли Аналитики KSE по корпоративному управлению, изучившие документацию "Нафтогаза". Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на публикацию SOE Weekly.

"Некоторые из этих целей должны быть достигнуты лишь в 2021 году, но при этом их уже оценены и вознаграждение за их достижения выплачено уже в 2020 году", - говорится в сообщении

Большинство выплаченных премий членам правления "Нафтогаза" связаны с победой в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом" в 2018 году.

"Обращаем внимание, что премии Отто Ватерландера и Петера ван Дрила не связаны с арбитражем в Стокгольме, поскольку они тогда не работали" Нафтогазе", - отметили аналитики.

Также в документах упоминается выплата "годового бонуса 2020" года  общей суммой в 81,8 млн грн, но за что его выплатили – непонятно.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в размере 19 млрд гривен.

При этом Кабинет Министров ожидает от Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" снижения годовой цены на газ летом.

Кроме того, за период с 2017 по 2020 год "Нефтегаз" снизил добычу товарного газа на 15%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Премии Нафтогаз Нефтегаз

Новости

ok