Мир 2021-07-30T04:03:44+03:00
Українські Новини
У женщин в Норвегии стала расти грудь после прививки от COVID-19

У женщин в Норвегии стала расти грудь после прививки от COVID-19

Вакцинация, Прививка, Эффект, вакцина от коронавируса, Прививка от коронавируса
Девушка. Фото: pixabay
Девушка. Фото: pixabay

Жительницы Норвегии рассказали об увеличении груди после прививки от COVID-19 американской вакциной Pfizer, компания-производитель которой хочет получить разрешение в США на введение третьей вакцины. О неожиданном эффекте после прививки женщины поделились в социальных сетях, сообщает издание" NRK", передают Українські Новини.

17-летняя Эмма из города Осло написала в социальной сети, что ей понадобилось белье на размер больше. Этот эффект она связала с прививкой от коронавирусной инфекции, которую ей сделали вакциной Pfizer. В ответ на свой пост девушка получила более сотни комментариев от женщин, которые столкнулись с таким же явлением.

"После вакцинации примерно у 10% пациентов может наблюдаться увеличение лимфоузлов, что вызывает ощущение увеличения молочных желез", — пояснил представитель Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен.

Доктора отмечают, что такой эффект является кратковременным и длится не более четырех недель. Подобное в основном отмечено у американских женщин. При этом представители компании-производителя вакцин пояснили, что уже слышали о таком результате после прививок, но жалоб не поступало.

Как сообщали Українські Новини, прививку вакциной Pfizer начали делать в Украине коллективам, где работает больше 50 человек.

При этом ранее дефицитную вакцину стали вводить народным депутатам Украины прямо в Верховной Раде, где для этого выделили отдельный кабинет.

В свою очередь, Министерство здравоохранения инициировало расследование, чтобы проверить информацию СМИ о поставках вакцины Pfizer в частную клинику Киева.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok