Верховная Рада и партии 2021-09-15T04:15:35+03:00
Українські Новини
Депутатов начали вакцинировать дефицитным Pfizer в Раде

Депутатов начали вакцинировать дефицитным Pfizer в Раде

Верховная Рада, Депутаты, Вакцина, Вакцинация, Pfizer
Вакцинация от COVID-19. Фото: aizen
Вакцинация от COVID-19. Фото: aizen

Народные депутаты и государственные служащие получают прививку немецко-американской вакциной Pfizer, тогда как остальным украинцам достаются препараты китайского и индийского производства. Об этом сообщает Страна, передают Українські Новини.

В Украине началась вакцинация самой дефицитной вакциной от компании Pfizer-BioNTech. Народные депутаты получают прививку прямо на рабочем месте – в Верховной Раде. Для этого им нужно записываться в парламентском холле, а затем пройти в отдельный кабинет.

«К середине дня 15 июня уже вакцинировались 42 депутата. Тем, кто недавно перенес коронавирус, прививку рекомендуют отложить», — говорится в сообщении.

Решение о вакцинации Pfizer было принято 7 мая, когда изменения были внесены в Дорожную карту вакцинации. В ней есть графа и "другие приоритетные группы", которая могла дать право получать прививки дефицитным препаратом.

По мировым показателям, эффективность вакцины Pfizer составляет 95%, что является одним из лучших результатов. В отличие от нее, у китайского "Короновак" от Sinovac Biotech и индийской "АстраЗенеки" этот показатель не превышает 84%.

Как сообщали Українські Новини, за сутки прививку от коронавируса получили 62,5 тыс. человек. 

При этом по стране за последнее время отмечался спад в темпах проведения вакцинации.

Партию закупленной за средства госбюджета вакцины Pfizer/BioNTech доставили в Украину, всего завезли 67 тыс. доз за один день

 

 


Новости

ok