Политика 2022-07-15T04:55:18+03:00
Українські Новини
Пенсионная накопительная система предусматривает взносы в размере 4% за счет уменьшения ставки ЕСВ и НДФЛ

Пенсионная накопительная система предусматривает взносы в размере 4% за счет уменьшения ставки ЕСВ и НДФЛ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пенсионная реформа, Минсоцполитики, Марина Лазебная, Накопительная пенсионная система
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министр социальной политики Марина Лазебная объяснила, что пенсионная накопительная система предусматривает взносы в размере 2% за счет соответствующего уменьшения ставки ЕСВ (единого социального взноса) и 2% за счет уменьшения ставки НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Об этом Лазебная сообщила в интервью Українським Новинам.

"Сегодня мы строим систему таким образом, чтобы не было обременения на бизнес и людей. Сейчас в законодательных предложениях предусматривается, что работодатели будут платить на личный пенсионный счет человека взносы в размере 2% за счет соответствующего уменьшения ставки ЕСВ, а работники - 2% за счет уменьшения ставки НДФЛ (налог на доходы физических лиц)", - объяснила Лазебная.

Она отметила, что Минсоцполитики обсуждало со Всемирным банком возможность на старте сделать взносы 1% за счет соответствующего снижения ЕСВ и 1% платить на счет человеку напрямую из бюджета.

Она добавила, что фактически часть налогов, которые платятся сейчас, вместо перераспределения через бюджет передадут в собственность человеку. 

Также в интервью Українським Новинам министр сообщила, что 10% от количества официально трудоустроенных работников - застрахованных лиц - имеют накопления в негосударственных пенсионных фондах (НПФ).

Как сообщали Українськi Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль уверен в старте введения накопительной пенсионной системы в 2021 году.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok