Политика 2021-07-30T04:03:48+03:00
Українські Новини
10% от количества застрахованных наемных работников имеют накопления в негосударственных пенсионных фондах

10% от количества застрахованных наемных работников имеют накопления в негосударственных пенсионных фондах

Пенсионная реформа, Минсоцполитики, Марина Лазебная, Накопительная пенсионная система, Негосударственные пенсионные фонды
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

10% от количества официально трудоустроенных работников - застрахованных лиц - имеют накопления в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сказала в интервью Українським Новинам.

"Сегодня около 900 тысяч человек имеют накопления в негосударственных пенсионных фондах. Это около 10% от количества застрахованных наемных работников", - сказала Лазебная.

Она отметила, что среди участников НПФ больше всего людей в возрасте 25-50 лет (55%), и в каждой возрастной группе больше мужчин. По ее словам, в целом почти 58% среди тех, кто имеет добровольные пенсионные накопления - это мужчины.

Напомним, что в июле 2003 года был принят закон "О негосударственном пенсионном обеспечении", который предусматривает развитие негосударственных пенсионных фондов и добровольных взносов людей.

Министр уточнила, что с 1 января 2004 года этот закон вступил в силу, но добровольные пенсионные накопления появились в Украине с 2005 года.

По ее словам, в целом люди получили из НПФ уже более миллиарда гривен дополнительных пенсий.

Сейчас в Украине зарегистрировано 63 НПФ, но активны - 15-20.

Как сообщали Українськi Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль уверен в старте введения накопительной пенсионной системы в 2021 году.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok