Силовые структуры 2021-07-30T04:03:55+03:00
Українські Новини
Обострение на Донбассе. Один военный погиб и еще один ранен вследствие обстрелов в четверг

Обострение на Донбассе. Один военный погиб и еще один ранен вследствие обстрелов в четверг

Ранение, ООС, Ситуация в зоне ООС, Обстрелы боевиков, Ситуация на Донбассе, гибель военного
Военные. Фото: Facebook/ООС
Военные. Фото: Facebook/ООС

Боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) 8 июля, 1 украинский военнослужащий погиб и 1 получил ранение.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"За прошедшие сутки, 8 июля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня", - сказано в нем.

Вблизи населенного пункта Опытное враг обстреливал позиции украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов, у Новозвановки - из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Невельского и Причепиловки боевики применяли минометы 120-го калибра, в направлении Песков российские наемники трижды обстреливали позиции украинских защитников из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Марьинки противник вел огонь из стрелкового оружия, в районе Крымского - из минометов 120-го и 82-го калибров.

Неподалеку Водяного (Приазовье) враг дважды совершал обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью.

Кроме того, один украинский военный получил пулевое ранение, состояние его здоровья удовлетворительное.

С начала текущих суток зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

Так, вблизи населенного пункта Зайцево противник обстрелял позиции украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, возле Невельского - из артиллерии калибра 122 мм, неподалеку Новотошковского - из минометов 120-го и 82-го калибров, а в направлении населенного пункта Пески -  из минометов 120-го калибра.

Боевых потерь за текущие сутки среди подразделений Объединенных сил нет.

Как сообщали Українськi Новини, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет об увеличении количества вооруженных провокаций в населенном пункте Золотое-4 в Луганской области накануне заседания Трехсторонней контактной группы.

Также 1 военный погиб и 3 ранены в результате обстрела в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в понедельник, 5 июля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok