Общество 2021-07-31T04:03:42+03:00
Українські Новини
Новая почта получила гигантский штраф в треть миллиарда, 300 участков сельхоз земли продано - рынок заработал,

Новая почта получила гигантский штраф в треть миллиарда, 300 участков сельхоз земли продано - рынок заработал, Зеленский ветировал собственный закон

США, Рынок земли, Кувейт, МВФ, Венгрия, ЕС, Погода, НАУ, ЛГБТ, Андрей Коболев, Новая почта, ЛГБТ-сообщество, Госпродпотребслужба, Национальный авиационный университет, Владимир Зеленский, Премии Нефтегазу, Аномальная жара, Юлия Мендель, Земельный рынок, Главное за день, Андрей Федорив, Книга Мендель, Владимир Поперешнюк, Ветирование закона, Штраф для Новой почты

Зеленский ветировал собственный закон, который отдавал иностранцам контроль над судебной системой Украины, и который требовали кредиторы – МВФ и США. Теперь ни кредитов, ни уважения граждан)

Новую почту крупно оштрафовали – на треть миллиарда грн. Госпотребслужба проверила 2 отделения в Харьковской области и не нашла там нужных ей документов. Величина штрафа поражает – это в два раза больше годовой прибыли государственной Укрпочты, которая смогла заработать для бюджета лишь 185 млн грн в 2020 году. Космическую премию в треть миллиарда гривен получил глава Нефтегаза Коболев, который довел компанию до убытков в 19 млрд грн. Госпотребслужба объяснила за что именно Новая почта должна заплатить штраф. За разбитый аквариум стоимостью в 500 грн и за то, что обсчитала клиента. Компания обжаловала неадекватный штраф в суде.

Рынок земли хоть и с задержкой все же стартовал. Нотариусы оформили продажу более 300 участков пашни.

Журнал Тайм написал большую статью про Украину. Как бывший американский военный по фамилии Принс хотел создать у нас частную военную компанию, построить завод по производству боеприпасов и нанимать ветеранов войны на Донбассе. Под него должны были забрать у инвесторов крупный завод Мотор-Сич. Но у него ничего не вышло – слишком рано оставил свой пост Трамп, который помогал продвижению проекта.

Мендель написала книгу. Но не о Зеленском, как многие подумали, а о своих размышлениях о жизни и истории Украины. Мысли оказались банальные – набор клише и штампов. За что бывший пресс-секретарь президента получила порцию хейта из соцсетей и сравнение с "писателем Януковичем" – "Если мы все президенты, то почему кортеж в 25 машин только у Зеленского?", "Завязывайте с этими "мемуарами гейши", а то многовато".

В Национальном авиауниверситете ректор попытался ввести дресс-код. Нет коротким юбкам и глубоким декольте. Только скромный макияж. Следим кто решиться контролировать драконовские ограничения в университете и заворачивать студенток домой.

В Венгрии заработал скандальный закон об ограничении пропаганды ЛГБТ. Он запрещает просветительские программы, книги и даже рекламу компаний, выражающих солидарность с гомо- и транссексуалами. Закон критикует ЕС, но власти Венгрии полагают, что он возвращает родителям право решать, как воспитывать детей.

В Кувейте температура поднялась выше +70: на солнце плавятся пластиковые детали автомобилей. Электросети не выдерживают нагрузки.

Июльская жара возвращается и в Украину. Дождей в Киеве до понедельника не предвидится. А столбик термометра будет показывать +33. 


Новости

ok