Общество 2021-08-01T04:08:49+03:00
Українські Новини
Разбили аквариум и обсчитали покупателя. Госпродпотребслужба объяснила, почему "Новую почту" оштрафовали аж на

Разбили аквариум и обсчитали покупателя. Госпродпотребслужба объяснила, почему "Новую почту" оштрафовали аж на 326 млн гривен

Штраф, Новая почта, Госпропотребслужба
Новая почта. Фото: instagram.com/novaposhta.official
Новая почта. Фото: instagram.com/novaposhta.official

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей наложила на компанию экспресс-доставки "Новая почта" штраф в 325,85 млн гривен, который высчитывается как 10% стоимости реализованной компанией продукции за месяц.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передают Українські Новини.

Согласно ему, 27 января в главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области обратился гражданин, который пожаловался на то, что аквариум, который ему доставляла "Новая почта", пришел разбитым.

При этом компания отказалась предоставить компенсацию данному гражданину.

В свою очередь работники Госпродпотребслужбы 15 марта пришли с внеплановой проверкой по указанной жалобе в отделение №49 "Новой почты" в Харькове.

"Однако выяснить, были ли нарушены права потребителя, не удалось, поскольку уполномоченным лицом - руководителем отделения - не предоставлены необходимые документы", - отметили в Госпродпотребслужбе.

В службе также добавили, что штраф, предусмотренный законодательством в этом случае, составляет от 1 до 10% стоимости продукции, реализованной юридическим лицом за предыдущий календарный месяц.

Кроме того, 11 мая Госпропотребслужба сообщила "Новой почте" о дате, времени и месте рассмотрения дела о наложении штрафных санкций, однако "Новая почта" не направила никаких возражений от компании.

"28 мая Главным управлением Госпропотребслужбы в Харьковской области было вынесено постановление о наложении взысканий на сумму 151 млн гривен, что составляет 10% от объема реализованной продукции "Новой почты" за февраль 2021 года", - подчеркнули в Госпродпотребслужбе.

Также 10 марта в главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области обратился гражданин, который пожаловался на то, что его обсчитали в отделении №3 "Новой почты" города Чугуев.

Вследствие чего 2 июля главным управлением Госпродпотребслужбы в Харьковской области вынесено постановление о наложении взысканий в размере 174 млн гривен, что составляет 10% от объема реализованной продукции "Новой почты" за март 2021 года.

Как сообщали Українські Новини, Госпродпотребслужба наложила на "Новую почту" штраф в размере 325,85 млн гривен.

"Новая почта" заявила, что причиной штрафа, наложенного на компанию Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на сумму 325,85 млн гривен стала жалоба клиента о повреждении посылки стоимостью 500 гривен.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok