Политика 2021-07-28T04:03:17+03:00
Українські Новини
Зеленский назначил ивано-франковским губернатором Онищук вместо Бойчука

Зеленский назначил ивано-франковским губернатором Онищук вместо Бойчука

Губернаторы, Назначение губернаторов, Владимир Зеленский
Светлана Онищук. Фото: facebook.com/svikana.svikana
Светлана Онищук. Фото: facebook.com/svikana.svikana

Президент Владимир Зеленский назначил председателем Ивано-Франковской областной государственной администрации Светлану Онищук, кандидатуру которой ранее согласовал Кабмин, вместо Андрея Бойчука.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента и указах главы государства №№ 280-281 от 8 июля, передают Українськi Новини.

"Зеленский подписал указ № 281/2021 о назначении председателем Ивано-Франковской областной государственной администрации Светланы Онищук, которая до этого работала заместителем главы облгосадминистрации. Во время встречи в Офисе Президента Владимир Зеленский вручил новой руководительнице Ивано-Франковской ОГА служебное удостоверение и пожелал успехов на должности", - говорится в нем.

Среди приоритетов глава государства назвал развитие инфраструктуры и туристического потенциала региона, а также привлечение инвестиций.

Указом № 280 глава государства уволил с должности губернатора Бойчука, а указом №281 - назначил Онищук.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Онищук родилась в 1984 году в поселке Заболотов Ивано-Франковской области.

В 2002 году окончила Снятинский сельскохозяйственный техникум по направлению "бухгалтерский учет", в 2005 году - Прикарпатский национальный университет им. Василия Стефаника по направлению "правоведение".

Она является доктором наук по государственному управлению.

С 2012 года работала на различных должностях в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы и его региональных подразделениях.

С сентября 2019 - заместитель председателя Ивано-Франковской обладминистрации.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский назначил председателем черниговской ОГА 29-летнюю Анну Коваленко. На парламентских выборах 2019 года она была избрана депутатом Верховной Рады от партии "Слуга народа".

Также 8 декабря 2020 года Зеленский уволил Алексея Петрова с должности председателя Закарпатской областной государственной администрации и назначил на его место Анатолия Полоскова.


Новости

ok