Политика 2021-07-31T04:03:47+03:00
Українські Новини
Россия не пойдет на уступки по Крыму, – Марчук

Россия не пойдет на уступки по Крыму, – Марчук

Санкции против России, Россия-Украина, Аннексия Крыма, Уступки, Крымский референдум, Евгений Марчук
Евгений Марчук. Фото: Досье
Евгений Марчук. Фото: Досье

Бывший премьер-министр, экс-секретарь СНБО Украины, экс-министр обороны, первый председатель Службы безопасности Украины, генерал армии Украины Евгений Марчук, который также представлял Украину в Трехсторонней контактной группе, заявил, что не следует ожидать от России уступок по вопросу аннексированного Крыма, поскольку РФ считает его закрытым. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии", передают Українські Новини.

Смягчение санкционной политики Соединенных Штатов может повлиять на изменение позиции России по Украине, считает Марчук. При этом политик сказал, что радикальных перемен ожидать не стоит, несмотря на затруднения РФ в военно-техническом направлении.

"И, конечно, Путин понимает, что сейчас полностью из-под санкций он не выйдет, тем более после его последнего поведения в Европе. Но с США, чтобы смягчить санкции хотя бы в отношении тех фирм и компаний, сотрудничество с которыми для России в научно-технической сфере имеет значения, они могут пойти здесь на разного рода уступки, возможно даже в какой-то степени в отношении Украины", — пояснил Марчук.

Некоторые изменения могут затронуть Донбасс, но не радикальные, указал экс-министр обороны.

"По Крыму, думаю, нет, они будут везде говорить, что тема закрыта, был референдум, Крым русский и так далее", — подчеркнул Марчук.

Как сообщали Українські Новини, Евгений Марчук в 2019 году заявил о завершении своей деятельности в Минском процессе.

При этом в Службе безопасности Украины заявили об ответственности Германии и Франции за аннексию Крыма Российской Федерацией.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что США продолжат оказывать Украине поддержку и никогда не признают оккупацию Крыма.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok